Сыграют ли Россия и Украина на ЧМ-2018? — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости спорта. За кулисами спорта

Сыграют ли Россия и Украина на ЧМ-2018?

30 июля 2015
hits 1915

В Константиновском дворце прошла роскошная жеребьевка отборочного раунда чемпионата мира - 2018, который пройдет в России.

Это был тот день, когда наша многострадальная сборная по футболу пробилась на мундиаль напрямую. Только потому, что мы - хозяева.

Правила таковы, что хозяева чемпионата мира попадают на него всегда. В ином случае представьте, Россия по обычаю проигрывает отбор, и... Сами понимаете, как это ударит по нашей билетной программе.

У сборной России нет президента РФС, хотя все знают, что им должен стать министр спорта Виталий Мутко. У сборной России нет главного тренера, хотя все понимают, что до конца отборочного цикла к Евро-2016 совместителем будет Леонид Слуцкий, которому на время разрешат остаться в ЦСКА.

Но нашей команде нужно развиваться, с кем-то играть. Поэтому мы должны в европейском пуле попасть в группу, где пять команд (обычно их шесть). Будем выступать вне зачета, проводя с соперниками по группе товарищеские матчи.

И тут самое интересное: в этой урезанной группе из пяти команд оказалась... Украина. Представляете, какая товарищеская игра у нас бы получилась? Да это был бы второй майдан, переходящий в «#Крымнаш!».

Но ФИФА поступила мудро, определив нас в другую группу из пяти сборных - к Бельгии, Боснии и Герцеговине, Греции, Эстонии, Кипру. Ничего себе соперники. Не слишком сильные, чтобы не стереть в порошок остатки нашей уверенности. И не слишком слабые, чтобы не утонуть в иллюзорных фантазиях.

А ведь были и такие группы, в которых вместе оказывались Голландия и Франция, а также Испания и Италия. Регламент гласит, что напрямую на чемпионат мира попадает только первая команда, а еще лучшая из вторых по результатам всех девяти групп. Остальные «вторые» проведут между собой стыковые матчи. И нет никакой гарантии, что до России доедут все фавориты.

Кстати, Украина оказалась в одной группе с Хорватией, Исландией, Турцией, Финляндией. Есть все шансы оказаться как минимум в стыках. Вполне возможно, что украинская сборная приедет в Россию на мундиаль. Как ее будет принимать публика - другой вопрос.

Интересную сценку описывают очевидцы: «На церемонии жеребьевки в Питере я оказался в зале за спиной украинской делегации. Бросились в глаза вышиванка, в которую был одет один из троих представителей Незалежной, и заметный браслет на его руке в цветах украинского флага.

Когда на сцену вышли Владимир Путин и президент ФИФА Йозеф Блаттер, зал почтительно встал, приветствуя лидеров страны - хозяйки чемпионата мира и крупнейшей в мире общественной организации. Старшие украинские товарищи, как и все воспитанные люди в зале, стали приподниматься. Но товарищ в вышиванке резко скомандовал: «Сидеть!» Дяденьки присели...

Так и продолжали сдерживать себя, когда хотелось поаплодировать «Подмосковным вечерам», балетному номеру и другим моментам в шоу. Принципиальные и правильные мужики!

Потом уже видел их с целыми сумками российских сувениров. Тут принципиальность не мешала...»

Материал подготовил Степан Строев

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...