В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
3566

Александр Иншаков: «Меня назвали правой рукой Япончика»

Александр Иншаков: «Меня назвали правой рукой Япончика»

 

Иосиф Кобзон - не единственный представитель отечественной культуры, которому давно уже отказывают в американской визе. Также персоной нон грата в Штатах является известный актер, каскадер и продюсер Александр Иншаков. Причина все та же - «связь с русской мафией».

- Можете себе представить: 1993 год, я должен был лететь в Сан-Франциско со своим фильмом, - рассказывает Александр. - И меня не выпускают. Я не могу понять, в чем дело…

- Но американцы же серьезные люди. И если они не дают визу, то должны иметь на то какие-то основания.

- Я был в американском посольстве… Приезжал в Москву Дон Дракон Уилсон - он здесь снимался в кино, мы с ним познакомились. И у нас возникла идея сделать совместный проект: один фильм здесь снять, другой там. Но я ему сразу сказал: ты знаешь, я же невыездной. Он удивился: да ладно, не может быть - поехали, говорит, вместе. Приезжаем мы с ним в американское посольство. Не успел я войти - слышу: там говорят по громкой связи: «Иншаков в посольстве». То есть фейсконтроль сразу. Но прохожу: мне задают вопросы, и я на них отвечаю. «Какие претензии?» - спрашиваю. Говорят: «По данным нашего департамента, вы в США будете заниматься другими вещами». «Какими другими? Кино, спорт - этим я всю жизнь занимаюсь. У меня нет ни одного привода в милицию, ни одной судимости, ни одного задержания - ничего. С чего вы взяли, что я такой криминальный авторитет? Потом, чтобы быть криминальным авторитетом, нужно время свободное. Я-то занимаюсь очевидными вещами. Или вы думаете, что я ночью выхожу с топором на большую дорогу?» Посмеялись. Но воз и ныне там.

- Кобзон пытался в суд подать на Штаты…

- Да я бы много дал за возможность пообщаться с этим неведомым мне агентом ФБР Нэстором Макналти, который под присягой дал показания, что здесь в Москве я являюсь правой рукой Вячеслава Иванькова (Япончика). Что на моем счету пять или шесть убийств лидеров ОПГ, и все самые серьезные операции провожу здесь я. За что получаю каждый месяц по сто тысяч долларов от лидеров солнцевской преступной группировки… Вы понимаете, на тот момент прекратил свое существование Советский Союз. Угроза коммунизма пропала. Надо было придумать нового врага. Вот и придумали русскую мафию. А кто в русской мафии? Ну, давайте известных людей туда засунем…

- Вас беспокоит такая дурная слава?

- Никоим образом. Знаете, собака лает - ветер носит. Если на все, что будут писать, реагировать, долго не проживешь.

 

Фото Г. Усоева

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)