Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
757

Готовим с Юлией Высоцкой изысканное печенье с фисташками... и не только

Готовим с Юлией Высоцкой изысканное печенье с фисташками... и не только

Кухня Юлии Высоцкой – это не только вкусно, но и очень красиво!

ЯГОДНОЕ ЛЕТНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Ягодное летнее наслаждение

Надо:

300 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара, яйца, малина, клубника, ежевика, голубика, 4 ст. л. джема из лесных ягод, 1 ч. л. ванильного экстракта, соль.

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. Нарежьте небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Выложите нарезанное масло в чашу блендера, добавьте туда муку, посолите и взбейте. Затем, продолжая взбивать, добавьте в смесь сахар, яйцо и один желток, ванильный экстракт и измельчите все в крошку. Полученное тесто выложите в форму для пирога и сформируйте корж. Накройте его пекарской бумагой, сверху насыпьте любые бобовые культуры. Корж выпекайте в духовке 20–25 минут, затем выньте его из формы, остудите и смажьте джемом. После этого украшайте пирог вашими любимыми ягодами и подавайте готовое блюдо на стол.

ИЗЫСКАННЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ

Изысканный летний салат

Надо:

2 молодые свеклы, 60 граммов феты, 40 граммов чечевицы, горсть рукколы и подсолнечных семян, половина лимона, 2/5 столовой ложки меда, веточка тимьяна, столовая ложка оливкового масла, щепотка перца и соли.

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов, а пока она греется, помойте свеклу и заверните каждую в фольгу. Запекайте свеклу до полной готовности и отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Пока семена подсолнечника будут подсушиваться на сковороде, почистите и нарежьте ломтиками готовую свеклу. Далее приготовьте заправку для салата: из половинки лимона нужно выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. В глубокое блюдо выложите рукколу, свеклу, чечевицу, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Сверху положите кубики нарезанной феты и посыпьте подсушенными семенами. Сытный, но в то же время легкий салат готов!

КОФЕЙНЫЕ КАНЕЛЕ

Кофейные канеле

Надо:

100 граммов муки, 200 граммов коричневого сахара, 100 граммов сливочного масла, 5 яичных желтков, 3 ст. л. растворимого кофе, 450 мл молока, 50 мл рома, ванильный экстракт.

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, а пока она греется, молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 граммов сливочного масла, растворимый кофе и доведите до кипения. Далее яичные желтки, 175 граммов сахара и ванильный экстракт взбейте миксером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влейте ром и взбейте все еще немного. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочно-кофейную массу, затем добавьте муку и вымешайте тесто венчиком. Поставьте тесто отдохнуть в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. Формы для канеле смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и наполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте канеле в разогретой духовке 35–40 минут, после чего подавайте десерт на стол.

ИЗЫСКАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ

Изысканное печенье с фисташками

Надо:

100 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 4 яичных белка, 100 граммов рубленых фисташек, ванильный экстракт, соль.

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Взбейте блендером с насадкой-венчиком белки с солью в крепкую пену. Затем добавьте 1 ст. ложку сахара, ванильный экстракт и смешайте все ингредиенты. Далее предварительно размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром взбейте также блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем добавьте муку и перемешайте все на небольшой скорости. Во взбитое масло с мукой добавьте часть белков и взбейте, затем введите оставшиеся белки и вымешайте лопаткой. После этого на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложите ложкой тесто в виде небольших тонких лепешек и посыпьте измельченными фисташками. Выпекайте печенье в разогретой духовке восемь минут. Горячее печенье выложите и дайте ему полностью остыть, после чего блюдо можно подавать на стол.

ВАТРУШКА С ЯГОДАМИ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Надо:

Пласт слоеного бездрожжевого теста, 600 граммов зерненого творога, 500 граммов голубики, 1 яйцо, 2 желтка, 4 ст. л. сахара, ванильный экстракт, соль.

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Предварительно размороженное тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Далее выложите творог в чашу блендера, добавьте яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, ванильный экстракт и взбейте все в однородную массу. После этого половину голубики выложите в творожный крем и аккуратно перемешайте. Тесто поместите в разъемную форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите творожную начинку, сверху украсьте оставшимися ягодами и посыпьте сахаром. Выпекайте ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут, после чего можно подавать блюдо на стол.

Фото: Adobe Stock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)