Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
1585

Дачный обед

Дачный обед

Многие проводят лето на даче.

И всегда возникает вопрос: что приготовить? Да, в принципе, все то же, что и в городской квартире, только овощи или фрукты будут наисвежайшие, прямо с грядки или с ветки.

ЛЕТНИЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ БРЫНЗЫ

Летний салат с заправкой из брынзы

Ингредиенты: 50 г брынзы, 1 зеленое яблоко, 3 ст. ложки нерафинированного растительного масла, по небольшому пучку петрушки и укропа, 1 стаканчик натурального йогурта, 3 пучка мелкой редиски, соль и перец по вкусу, сок и цедра половины лимона, 4 черешка сельдерея.

Сельдерей промойте, удалите 1-2 см нижней части черешков. Яблоко очистите от кожицы и семечек, нарежьте тонкими полосками и сразу залейте лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавите дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчите. В большой миске смешайте масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавьте овощи, перемешайте. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

БЕЛАЯ ОКРОШКА

Белая окрошка

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 л кефира или простокваши, свежемолотый черный перец по вкусу, большой пучок редиса (10-12 шт.), 5 яиц, сваренных вкрутую, 200 г карбонада, 5 средних огурцов, большой пучок зеленого лука, соль.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте двумя стаканами кипятка, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите отваром с картофелем.

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис разрежьте пополам, затем ломтиками. Белки измельчите, карбонад нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влейте кефир. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Мороженое из черной смородины

Ингредиенты: 1 стакан черной смородины (любые ягоды по вкусу), 0,5 стакана 20-процентных сливок, сахар или сахарная пудра по вкусу, белок 1 яйца.

Ягоды переберите, вымойте, обсушите. Затем засыпьте в чашу блендера вместе с сахаром и яичным белком. Взбивайте минуты три. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Готовую смесь разлейте по формочкам и уберите в морозильник как минимум на 4 часа (при -18°С).

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Цукаты из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники, для сиропа - 500 мл воды, 1 кг сахара.

Клубнику вымойте, удалите плодоножки. В кастрюлю налейте воды, всыпьте сахар и кипятите до полного его растворения. Горячим сиропом залейте ягоды. Когда сироп остынет, выньте из него ягоды, а сироп опять закипятите, немного уварите, так как клубника отдала свой сок, и жидкости стало больше. Повторите эту процедуру 5-7 раз (количество повторов зависит от величины ягоды). Затем ягоды извлеките из сиропа и выложите в дуршлаг, чтобы стек сироп. Далее посушите цукаты на противне в духовке при температуре 40-60°. Готовые цукаты можно обсыпать сахарной пудрой.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Зеленый суп с клецками

Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 3 ст. ложки муки, сухари панировочные, 3 картофелины, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 горошины черного перца, 1 лук-репка, соль, большой пучок любой зелени.

Зелень переберите, вымойте и тщательно обсушите бумажными салфетками. Затем мелко ее нарубите, сложите в миску и накройте пищевой пленкой. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Черный перец растолките в ступке или размелите в мельнице. Панировочные сухари пересыпьте в миску. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте в нем лук 3 мин. Треть лука переложите шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставьте в сторону. Добавьте к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, перемешайте. Из получившегося теста скатайте длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарежьте ее на кусочки шириной 1,5 см. Накройте клецки пищевой пленкой.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятите в кастрюле, положите картофель и варите на сильном огне 7 мин. Снимите с огня, растолките картофель в пюре. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.

Оставшийся в сковороде лук размешайте с мукой до однородной массы, добавьте в суп, тщательно перемешайте. Варите на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин. В конце положите зелень и клецки, варите 7 мин. Подавайте со сметаной.

КУРИНЫЙ РАТАТУЙ

Куриный рататуй

Ингредиенты: 0,25 помидора, по 0,5 ч. ложки карри, приправы к курице, перца с лимонным ароматом и ароматизированной приправы, соль, 40 г сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 100 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 апельсина, 50 г цукини, 100 г куриного филе, 1 перо лука-порея.

Нарежьте куриное филе, обмажьте выдавленным чесноком и специями. Обжарьте, постепенно добавляя нарезанные на кубики сладкий перец, цукини, помидор, мякоть апельсина, апельсиновый сок. Тушите до выпаривания сока 7-10 мин., сначала под крышкой, затем без нее. Попробуйте на соль и подсолите, если потребуется. Порей нарежьте, выложите в центр блюда, а сверху, как на подушку, поместите куриный рататуй.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

• Чтобы усилить аромат лимонов, их нужно перед нарезкой ошпарить.

• Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, которые не позволят загустеть желатину.

• Чтобы сохранить лимоны свежими, их следует положить в банку, залить холодной водой и поставить в холодильник. Воду менять каждый день.

• Яблоки не будут терять сок при запекании, если, удалив сердцевину, опустить их на 3-4 мин. в кипяток.

• Веточки и листья вишни добавляют в блюдо во время тушения, они придают блюду аромат.

Фото: FOODCOURT

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)