Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
5512 | 0

Готовим с Юлией Высоцкой песочное печенье с горьким шоколадом... и не только

Кухня Юлии Высоцкой – это не только вкусно, но и очень красиво!

Готовим с Юлией Высоцкой песочное печенье с горьким шоколадом... и не только
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Все-таки умеет ведущая программы «Едим дома» придать шика даже самому вроде бы простому блюду.

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЕЙШИХ ВАФЕЛЬ

Воздушное тесто для вкуснейших вафель

Надо:

250 г муки, 3 куриных яйца, 100 г сахара, 100 г джема из лесных ягод, горсть малины и черники, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, столовая ложка какао и растворимого кофе, чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Для начала поставьте сливочное масло растапливаться на медленном огне в сотейнике. Пока масло топится, отделите белки от желтков и белки взбейте блендером с насадкой-венчиком в пышную плотную пену. Желтки, в свою очередь, взбейте с сахаром блендером с насадкой-венчиком, влейте молоко и все перемешайте, затем влейте растопленное масло и перемешайте. После этого возьмите муку и перемешайте ее с какао, кофе и разрыхлителем, затем влейте желтково-молочную массу и перемешайте все так, чтобы не осталось комочков. В полученную массу частями введите взбитые белки, каждый раз вымешивая. Осталось дело за малым – разогревайте вафельницу и пеките вафли! Готовое блюдо можно украсить джемом и свежими ягодами.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ

Песочное печенье с горьким шоколадом

Надо:

Мука – 270 г, сливочное масло – 170 г, сахар коричневый – 150 г, шоколад черный горький – 100 г, яйца куриные – 2 шт., лимоны – 1/2 шт., ванильный экстракт – 1 ч. л., разрыхлитель – 1/2 ч. л., сода – 1/2 ч. л., соль морская – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Сахар и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера и немного взбить, затем по одному добавить яйца, всыпать 1 ст. ложку муки и взбить все в однородную массу. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить соду. В сливочно-яичную массу добавить разрыхлитель, погашенную соду, соль, ванильный экстракт и еще раз взбить, затем порциями всыпать просеянную муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное мягкое тесто. Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределить руками в тонкий пласт и часто наколоть вилкой. Горький шоколад порубить в мелкую крошку и посыпать тесто. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Горячий корж порционно нарезать на печенье.

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО МАЛИНОВОГО НАСЛАЖДЕНИЯ

Рецепт настоящего малинового наслаждения

Надо:

100 г. муки, 4 куриных яйца, 200 г малинового джема, 120 г сахара, 30 г сливочного масла, малина, миндальные лепестки, столовая ложка сахарной пудры и половина чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

Для начала необходимо предварительно разогреть духовку в режиме «горячий воздух» до 200 градусов. Пока духовка разогревается, отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в пышную массу. Желтки, в свою очередь, соедините с сахаром и ванильным экстрактом и полученную массу взбейте до полного смешения компонентов. Смешайте желтки с белками и аккуратно добавляйте муку, чтобы избежать появления комочков. Далее застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растопленным сливочным маслом, после чего выложите тесто по всей поверхности и выпекайте 10–12 минут. Как только тесто пропечется, его необходимо завернуть в рулет и остудить. В конце разверните рулет, смажьте его малиновым джемом и снова сверните, а напоследок украсьте блюдо сахарной пудрой, лепестками миндаля и свежей малиной.

КЛАССИЧЕСКИЕ МИТБОЛЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Классические митболы в говяжьем соусе

Надо:

Говяжий фарш – 500 г, измельченные помидоры в собственном соку – 400 г, сыр твердый – 100 г, яйца куриные – 1 шт., крупная луковица – 1/2 шт., чеснок – 1 зубчик, базилик свежий – 1 веточка, томатная паста – 1 ч. л., томатный соус острый – 1/2 ч. л., перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л., соль морская – 1/2 ч. л.

Для соуса: крупная луковица – 1/2 шт., чеснок – 1 зубчик, говяжий бульон – 250 мл, оливковое масло – 2 ст. л., томатная паста – 1 ч. л., зира – 1/2 ч. л., сахар – 1 щепотка, перец чили хлопьями – 1 щепотка.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 чайную ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть. К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут. Готовые митболы украсить листьями базилика.

РОСТБИФ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ростбиф в азиатском стиле

Надо:

Постная говяжья вырезка – 1 кг, небольшой корень имбиря – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, соевый соус – 4 ст. л., соус мирин – 3 ст. л., не очень острая паста чили – 2 ст. л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Имбирь почистить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В форму для выпечки выложить имбирь и чеснок, добавить пасту чили, соевый соус, мирин и все перемешать. Мясо комнатной температуры выложить в форму с маринадом и оставить на сутки в холодильнике или на 3–4 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая его и поливая маринадом. Замаринованное мясо вынуть из формы и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо со всех сторон по 3–4 минуты до появления румяных полосок. Переложить мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 40–50 минут до нужной степени прожарки.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.