Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
1761

Ешьте ананасы правильно

Ешьте ананасы правильно

Чтобы ананас не обжигал рот, перед употреблением его надо... подогреть.

Уже при 40 градусах фермент бромелаин, из-за которого так горит рот, перестает действовать. Именно поэтому ананас, добавленный в пиццу, горячие блюда и закуски, никогда не раздражает рот так, как свежий фрукт.

При покупке обращайте внимание на отсутствие механических повреждений и не храните свежий ананас в холодильнике (фрукт быстро испортится). Достаточно просто прохладного места.

Спелость ананаса можно определить по наличию характерного аромата плодов и легкости удаления листочков. Если думаете, что вы приобрели не совсем спелый фрукт, положите его в сухое прохладное место. При температуре хранения 15-16 градусов ананасы дозреют за 5-8 суток.

Ананас способствует перевариванию пищи, поэтому его желательно употреблять после еды.

Елена Хакимова.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)