Война. Конфликты. Безопасность
6831

Воздушные бои в небе над Идлибом

Воздушные бои в небе над Идлибом

Сирийской армии удалось сбить очередной турецкий беспилотник в бою под Серакибом.

Турция ежедневно теряет в битве за Идлиб свои ударные дроны, среди них оказался и тот, на крыле которого ранее размашисто расписался Эрдоган. Теперь его автограф оказался в руках солдат армии Асада. За последние два дня турецкие ВВС потеряли минимум семь боевых беспилотников — больших, набитых электроникой машин.

Турецкие F-16 неоднократно пытались проводить рейды в Сирию, однако их начали встречать российские истребители, которым пришлось продемонстрировать агрессору свои решительные намерения, после чего турки убрались обратно.

«Аль Масдар» сообщает, что до сих пор неясен исход пуска сирийской ракеты С-200 по F-16. Сперва говорилось, что самолет ушел от ракеты. Однако сейчас источники с места событий дают информацию, что турецкий истребитель был вынужден совершить экстренную посадку на приграничном аэродроме, поврежденный осколками разорвавшейся ракеты.

Сирийско-турецкая война в Идлибе показала, что армия Турции вовсе не является столь грозной силой, как ее изображают некоторые пугливые эксперты. Иначе армейским пропагандистам из Анкары не пришлось бы с помощью компьютерной графики создавать видео об успешных операциях Анкары в Сирии. В 90 процентах этих материалов был выявлен подлог, например, с наложением компьютерных взрывов.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)