Война. Конфликты. Безопасность
5982

Турция намерена запросить прекращение огня

Турция намерена запросить прекращение огня

На фронте в провинции Идлиб турецкая армия понесла неприемлемые потери.

Эрдоган заявил о намерении добиться на переговорах с Владимиром Путиным договоренности о прекращении огня, что крайне необходимо турецкой стороне, чтобы переформировать сильно потрепанные отряды джихадистов и отправить в Идлиб новую военную технику, том числе системы ПВО. По самым скромным оценкам за несколько дней боев Анкара потеряла более 50 танков и столько же бронемашин, десятки единиц  артиллерии.

Cейчас в министерстве обороны Турции целое подразделение трУдится над созданием пропагандистских ложных видео и фотоматериалов об уничтожении в Идлибе российской военной техники. Для этого задействованы специалисты по компьютерной графике. Они уже состряпали подрыв системы ПВО С-300 и показали, как турецкие ракеты поражают установки «Панцирь-С». Эти фальшивки непрерывно прокручиваются турецким телевидением.

Подделки были разоблачены после того, как эксперты изучили представленное турками видео и указали, что, например, разлетающиеся обломки имеют одинаковую форму, а на месте взрыва отсутствует сама установка или ее обломки. Сирия не подтвердила ни одной потери систем ПВО.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (4)