Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
23904

Турция терпит очередное поражение в Идлибе

Турция терпит очередное поражение в Идлибе

Российские ВКС начали операцию по уничтожение протурецких банд в Идлибе.

Из Сирии приходит информация о мощных бомбовых ударах, сокрушающих скопления боевой техники террористов и их подземные базы.

Одновременно наши ВКС корректировали огонь сирийской артиллерии, разносившей позиции боевиков.

Для Турции фронт в Идлибе приобретает большую политическую ценность. Сохраняя здесь группировку оппозиционных Асаду вооруженных формирований, Турция повышает свою значимость для партнеров по НАТО. Поэтому руководство Евросоюза постоянно пытается заигрывать с Анкарой и не хочет твердо встать на сторону Греции в средиземноморском конфликте. Турция важна для Запада и с точки зрения сдерживания России в Сирии.

Но в последние дни Анкара терпит новое поражение в Идлибе, под огонь вновь попали ее наблюдательные пункты, а российская авиация уничтожила большую часть техники, бронемашин и систем реактивного залпового огня, переданных в последние недели Турцией джихадистам.

Россия продолжает испытывать в реальной боевой обстановке в Сирии свои новейшие вооружения. Появились сведения, что «невидимки» Су-57 регулярно совершают полеты в этом регионе, проверяя чувствительность радаров Израиля и США.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)