Война. Конфликты. Безопасность
22388

Тайная война Израиля с С-300

Тайная война Израиля с С-300

В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.

Военные аналитики предположили, что в ходе недавнего нападения на сирийские объекты Израиль применил ракеты «Rampage». Они были приняты на вооружение в прошлом году, их разработчики утверждают, что эти ракеты могут уходить от перехвата системой ПВО С-300.

Созданное израильской аэрокосмической индустрией оружие нацелено на поражение особо важных объектов противника. Ракета длиной в 4,7 метра весит 570 килограммов, она летит на расстояние в 150 километров и запускается с истребителей.

Сейчас Израиль целенаправленно работает над ракетными системами способными уходить из-под удара поставленных Ирану и Сирии С-300. Он экспериментирует с разными видами ракетного оружия, чтобы преодолевать поставленные Сирии российские установки ПВО. Израильтяне утверждают, что их новые ракеты можно засечь, но их трудно сбить.

Российские ВКС пока не комментируют вероятность того, что Израиль нашел способ уходить от перехвата его ракет системой С-300. Не дается подробной информации и о последнем нападении Израиля по Сирии, в частности, не указывается, сколько точно ракет удалось сбить сирийцам. 

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)