Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 15:56USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости политики. События в мире

Паника на переговорах в Женеве

3 февраля 2016
hits 1463

На переговорах в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии началась паника среди группировок, представляющих оппозицию Башару Асаду.

Сирийские мятежники требуют от США срочно вмешаться, чтобы остановить наступление правительственной армии и ее поддержку российской авиацией. Перелом в Алеппо наступил, когда сирийская армия взяла стратегический городок Хардатин.

Террористический фронт вокруг Алеппо стремительно разваливается, ежеминутно из Сирии поступают новые данные о продвижении правительственных войск и схватках, которые они ведут, выдавливая противника из разбросанных по пустыне поселений. Одной их горячих точек стал город Ритьян, где сконцентрировались силы «Фронта Нусры». К полудню среды они уже были выбиты на окраины города, в окружении оказывается значительная группировка мятежников.

Навстречу войскам Ассада ударили ополченцы из осажденного уже несколько лет шиитского города Нуби, куда вертолетами было доставлено подкрепление. Они прорвали осаду и соединились с наступающей сирийской армией. При этом в воздухе постоянно находятся бомбардировщики российских ВКС, уничтожающие хорошо укрепленные позиции террористов. Западные эксперты признают, что в таких условиях у оппозиции нет шанса удержаться на подступах в Алеппо, которое вот-вот окажется в полном окружении.

Приехавшие на переговоры в Женевы представители исламистских террористических группировок жалуются, что еще никогда за все время сирийской войны их силы не оказывались под такими ударами с воздуха. Женевские переговоры фактически прерваны, оппозиция согласна их продолжить только при условии, что Асад остановить наступление. После уничтожения командных пунктов, разрозненные отряды террористов начали покидать позиции, пытаясь успеть выйти из окружения.

Николай Иванов

Просмотров: 1463
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Почему компании «Google» хорошо в Великобритании? Далее в рубрике Почему компании «Google» хорошо в Великобритании?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.