Сегодня 19 сентября 2018 г., среда, 18:41USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
События в мире. Новости политики

Германия поддержала вторжение турецкой армии в Сирию

18 февраля 2016
hits 3523

Анкара объявила о поддержке Ангелой Меркель плана оккупации сирийской территории.

Власти Турции получили важного союзника в своих намерениях вторгнуться Сирию на глубину в 10 километров и создать на этой территории плацдарм для борьбы с Башаром Асадом. Турки говорят о некой «зоне безопасности». Проблема лишь возникла с США, которые пока отказываются участвовать в создании и поддержании подобных зон, а без прямого участия в этой операции Вашинтона Анкара не решается подставляться под огонь новой сирийской армии и российских ВСК.

Турецкий режим всегда рассчитывал на то, что бесполетное пространство будет обеспечивать американская авиация. Но сейчас Тайипу Эрдогану придется решать, готов ли он устремиться в эту военную авантюру в одиночку, символическое участие Саудовской Аравии не в счет.

В эти дни турецкая артиллерия ведет массированный обстрел подходов к пограничному городу Азаз, чтобы не позволить курдам овладеть этим стратегическим пунктом, что полностью отрежет Турцию от мятежников в северной Сирии.

«В нынешней ситуации будет полезно создать такой район, где ни одна сторона не сможет атаковать с воздуха, это будет что-то вроде бесполетной зоны», - заявила к радости  Эрдогана Меркель, при этом не уточнив, готовы ли ее «люфтваффе» сразиться с российскими ВСК в сирийском небе.

И теперь турецкие лидеры носятся с идеей наземной операции в Сирии, убеждая своих партнеров принять в ней участие.

Но президент США изначально крайне скептически отнесся к оттоманским фантазиям Эрдогана, что приводит турецкого президента в ярость. НАТО также не поддержало создание сирийской бесполетной зоны.

Военные эксперты, такие как ливанский бригадный генерал Валид Зейтуни предупреждают Турцию, что если она вторгнется в Сирию, ее территорию будет атакована по всей границе. Кроме того ее столновение в росссийскими ВКС может привести к блокированию поставок газа из России и Ирана, что станет катастрофой для турецкой экономики.

Николай Иванов

Фото с сайта ipolk.ru

Просмотров: 3523
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...