Сегодня 20 февраля 2018 г., вторник, 16:17USD 56.52 +0.1763EUR 69.89 -0.0073
События в мире. Новости политики

Германия поддержала вторжение турецкой армии в Сирию

18 февраля 2016
hits 3358

Анкара объявила о поддержке Ангелой Меркель плана оккупации сирийской территории.

Власти Турции получили важного союзника в своих намерениях вторгнуться Сирию на глубину в 10 километров и создать на этой территории плацдарм для борьбы с Башаром Асадом. Турки говорят о некой «зоне безопасности». Проблема лишь возникла с США, которые пока отказываются участвовать в создании и поддержании подобных зон, а без прямого участия в этой операции Вашинтона Анкара не решается подставляться под огонь новой сирийской армии и российских ВСК.

Турецкий режим всегда рассчитывал на то, что бесполетное пространство будет обеспечивать американская авиация. Но сейчас Тайипу Эрдогану придется решать, готов ли он устремиться в эту военную авантюру в одиночку, символическое участие Саудовской Аравии не в счет.

В эти дни турецкая артиллерия ведет массированный обстрел подходов к пограничному городу Азаз, чтобы не позволить курдам овладеть этим стратегическим пунктом, что полностью отрежет Турцию от мятежников в северной Сирии.

«В нынешней ситуации будет полезно создать такой район, где ни одна сторона не сможет атаковать с воздуха, это будет что-то вроде бесполетной зоны», - заявила к радости  Эрдогана Меркель, при этом не уточнив, готовы ли ее «люфтваффе» сразиться с российскими ВСК в сирийском небе.

И теперь турецкие лидеры носятся с идеей наземной операции в Сирии, убеждая своих партнеров принять в ней участие.

Но президент США изначально крайне скептически отнесся к оттоманским фантазиям Эрдогана, что приводит турецкого президента в ярость. НАТО также не поддержало создание сирийской бесполетной зоны.

Военные эксперты, такие как ливанский бригадный генерал Валид Зейтуни предупреждают Турцию, что если она вторгнется в Сирию, ее территорию будет атакована по всей границе. Кроме того ее столновение в росссийскими ВКС может привести к блокированию поставок газа из России и Ирана, что станет катастрофой для турецкой экономики.

Николай Иванов

Фото с сайта ipolk.ru

Просмотров: 3358
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
вчера в 18:59
Загрузка...