Германия поддержала вторжение турецкой армии в Сирию — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 18:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Германия поддержала вторжение турецкой армии в Сирию

18 февраля 2016
hits 3708
Загрузка...

Анкара объявила о поддержке Ангелой Меркель плана оккупации сирийской территории.

Власти Турции получили важного союзника в своих намерениях вторгнуться Сирию на глубину в 10 километров и создать на этой территории плацдарм для борьбы с Башаром Асадом. Турки говорят о некой «зоне безопасности». Проблема лишь возникла с США, которые пока отказываются участвовать в создании и поддержании подобных зон, а без прямого участия в этой операции Вашинтона Анкара не решается подставляться под огонь новой сирийской армии и российских ВСК.

Турецкий режим всегда рассчитывал на то, что бесполетное пространство будет обеспечивать американская авиация. Но сейчас Тайипу Эрдогану придется решать, готов ли он устремиться в эту военную авантюру в одиночку, символическое участие Саудовской Аравии не в счет.

В эти дни турецкая артиллерия ведет массированный обстрел подходов к пограничному городу Азаз, чтобы не позволить курдам овладеть этим стратегическим пунктом, что полностью отрежет Турцию от мятежников в северной Сирии.

«В нынешней ситуации будет полезно создать такой район, где ни одна сторона не сможет атаковать с воздуха, это будет что-то вроде бесполетной зоны», - заявила к радости  Эрдогана Меркель, при этом не уточнив, готовы ли ее «люфтваффе» сразиться с российскими ВСК в сирийском небе.

И теперь турецкие лидеры носятся с идеей наземной операции в Сирии, убеждая своих партнеров принять в ней участие.

Но президент США изначально крайне скептически отнесся к оттоманским фантазиям Эрдогана, что приводит турецкого президента в ярость. НАТО также не поддержало создание сирийской бесполетной зоны.

Военные эксперты, такие как ливанский бригадный генерал Валид Зейтуни предупреждают Турцию, что если она вторгнется в Сирию, ее территорию будет атакована по всей границе. Кроме того ее столновение в росссийскими ВКС может привести к блокированию поставок газа из России и Ирана, что станет катастрофой для турецкой экономики.

Николай Иванов

Фото с сайта ipolk.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019