Война. Конфликты. Безопасность
4172

США вступают в новую войну в Ираке

США вступают в новую войну в Ираке

В Ираке армия США и шиитские формирования обмениваются ударами.

Не успел министр обороны США отчитаться перед своим президентом об успешных операциях в Ираке и Сирии и уничтожении баз вооруженных шиитских формирований, которые ранее атаковали базу США в Киркуке, как по американским войскам был нанесен ответный удар.

На этот раз обстрелу подверглась база США в пригороде Багдада. Сообщается, что «военный объект» был обстрелян из установки реактивного залпового огня. Американцы срочно укрепляют оборону своей огромной авиабазы «Айн Аль-Асад» в пустыне Анбар. Воздушное пространство вокруг американских баз патрулирует  авиация.

Последние события свидетельствуют о том, что Америка продолжает свою бесконечную безнадежную войну в Ираке, и теперь ее противником стали наравне с террористами из запрещенного в России «Исламского государства» ополченцы из проиранских шиитских формирований.

Заместитель командующего силами Народной мобилизации в Ираке Абу Махди Аль-Мухандис предупредил, что ответ на удары США по базам ополченцев в провинции Анбар будет жестким. В ходе авианалетов США погибли 25 и были ранены 50 человек. Народная мобилизация внесла значимый вклад в борьбу с "Исламским государством" и формально интегрирована в иракскую армию.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)