Война. Конфликты. Безопасность
3277

США вступают в новую войну в Ираке

США вступают в новую войну в Ираке

В Ираке армия США и шиитские формирования обмениваются ударами.

Не успел министр обороны США отчитаться перед своим президентом об успешных операциях в Ираке и Сирии и уничтожении баз вооруженных шиитских формирований, которые ранее атаковали базу США в Киркуке, как по американским войскам был нанесен ответный удар.

На этот раз обстрелу подверглась база США в пригороде Багдада. Сообщается, что «военный объект» был обстрелян из установки реактивного залпового огня. Американцы срочно укрепляют оборону своей огромной авиабазы «Айн Аль-Асад» в пустыне Анбар. Воздушное пространство вокруг американских баз патрулирует  авиация.

Последние события свидетельствуют о том, что Америка продолжает свою бесконечную безнадежную войну в Ираке, и теперь ее противником стали наравне с террористами из запрещенного в России «Исламского государства» ополченцы из проиранских шиитских формирований.

Заместитель командующего силами Народной мобилизации в Ираке Абу Махди Аль-Мухандис предупредил, что ответ на удары США по базам ополченцев в провинции Анбар будет жестким. В ходе авианалетов США погибли 25 и были ранены 50 человек. Народная мобилизация внесла значимый вклад в борьбу с "Исламским государством" и формально интегрирована в иракскую армию.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru