Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 02:53USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Война. Конфликты. Безопасность

Война в Сирии: Трамп отключил российскую ПВО

7 апреля 2017
hits 319341

Удар по сирийской авиабазе стал демонстрацией военной мощи США и прежде всего был адресован России.

Российские средства ПВО никак не отреагировал на атаку крылатых ракет по аэродрому, на котором наравне с сирийской авиацией находились российские вертолеты и военнослужащие.

Предполагается, что к нападению приложил руку Израиль, который одним из первых потребовал «наказать» Башара Асаду, и подсказал США, что на авиабазе располагаются еще и ненавистные Тель-Авиву иранские силы.

Это был ключевой аэродром поддержки успешно развивающегося наступления сирийских войск в направлении Дейр-эз-Зора против «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), которое сразу после американского аэродрома предприняло контрнаступление против лишившейся поддержки с воздуха сирийской армии.

Обстановка на фронте обострилась и сирийцам пришлось перейти к обороне. Не исключено, что США пытаются помешать Ассаду захватить важнейшие нефтяные и газовые месторождения, захваченные террористами.

Очевидно, что командование российских ВКС находилось в замешательстве и не могло никак прокомментировать «отключение» Трампом наших ПВО в Сирии, которые были способны перехватить и уничтожить шквал американских ракет.

На видео, сделанном ВМС США и выложенном на YouTube, показан старт ракет и их заход на траекторию. Пуск ракет производится с эсминца USS Ross.

В пояснениях к ролику говорится, что всего американские корабли выпустили по авиабазе Аль-Шайрат в Сирии 59 ракет.

Николай Иванов.

 

Просмотров: 319341
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (229)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...