Война. Конфликты. Безопасность
323595

Война в Сирии: Трамп отключил российскую ПВО

Война в Сирии: Трамп отключил российскую ПВО

Удар по сирийской авиабазе стал демонстрацией военной мощи США и прежде всего был адресован России.

Российские средства ПВО никак не отреагировал на атаку крылатых ракет по аэродрому, на котором наравне с сирийской авиацией находились российские вертолеты и военнослужащие.

Предполагается, что к нападению приложил руку Израиль, который одним из первых потребовал «наказать» Башара Асаду, и подсказал США, что на авиабазе располагаются еще и ненавистные Тель-Авиву иранские силы.

Это был ключевой аэродром поддержки успешно развивающегося наступления сирийских войск в направлении Дейр-эз-Зора против «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), которое сразу после американского аэродрома предприняло контрнаступление против лишившейся поддержки с воздуха сирийской армии.

Обстановка на фронте обострилась и сирийцам пришлось перейти к обороне. Не исключено, что США пытаются помешать Ассаду захватить важнейшие нефтяные и газовые месторождения, захваченные террористами.

Очевидно, что командование российских ВКС находилось в замешательстве и не могло никак прокомментировать «отключение» Трампом наших ПВО в Сирии, которые были способны перехватить и уничтожить шквал американских ракет.

На видео, сделанном ВМС США и выложенном на YouTube, показан старт ракет и их заход на траекторию. Пуск ракет производится с эсминца USS Ross.

В пояснениях к ролику говорится, что всего американские корабли выпустили по авиабазе Аль-Шайрат в Сирии 59 ракет.

Николай Иванов.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (229)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru