В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
16004

Американцы не понимают, чего им ждать от Трампа

Американцы не понимают, чего им ждать от Трампа

Владимир Путин стал единственным из мировых лидеров, кого Дональд Трамп не оповестил о намерении атаковать Сирию.

В Москве узнали о подготовке пуска крылатых ракет из других источников. Пентагону не понадобилось много времени на подготовку агрессии, он лишь активировал одну из своих уже приготовленных операций, ракетные крейсеры уже давно были готовы к пуску ракет по заранее намеченной цели.

В США далеко не все приветствовали эту акцию. Как сообщает «The Daily Caller», ряд конгрессменов озадачены поведением Трампа и спрашивают, что же будет дальше, каковы цели и стратегия президента.  Они считают, что эта атака лишь поставит под угрозу жизни американских солдат в Сирии.

При ударе корабли потратили половину всех находящихся в их распоряжении крылатых ракет. В Вашингтоне надеялись, что в случае их перехвата российской ПВО часть их них все же сможет долететь до аэродрома. Однако и без этого до цели долетело меньше половины боеголовок, остальные упали где-то в сирийской пустыне.  Американские военные утверждают, что российские радары не смогли бы засечь полет этих ракет.

Сейчас у Пентагона возникает серьезная проблема с приостановлением Россией выполнения меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации. Российские ВКС больше не будут предупреждать американцев о своих операциях.

Есть подозрения, что эти сведения передавались террористам, которые успевали найти укрытие и рассредоточиться. И именно это канал связи был использован США для предупреждении российских военных о намеченном через 30 минут ударе по авиабазе. В Вашингтоне оправдываются, что они приняли меры, чтобы избежать жертв среди росссийских и сирийских военнослужащих.

Николай Иванов

ВМС США/РИА Новости

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)