В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
17952

Российское командование не смогло договориться с Израилем

Российское командование не смогло договориться с Израилем

Российский МИД натолкнулся на категоричный отказ Тель-Авива прекратить наносить ракетные удары по сирийской территории.

2 и 3 августа Израиль обрушил ракеты на позиции армии Сирии рядом с оккупированными Тель-Авивом Голанскими высотами. Россия предупредила, что повторение таких действий может иметь опасные последствия для всего Ближнего Востока.

Однако израильское командование, продолжает под предлогом борьбы с Ираном, атаковать сирийские военные позиции и крушить объекты инфраструктуры измученной страны. Чрезмерно воинственный министр обороны Израиля Бенни Ганц грозит соседним странам — Сирии и Ливану очередной войной.

«Израиль не будет раздумывать, начинать ли новую битву в Ливане», - заявил Ганц.

На заседании парламентского комитета по безопасности Ганц жестко надавил на Ливан, пригрозив, что его народ заплатит тяжелую цену за присутствие в стране «Хезболлы». Эта агрессивная риторика подтверждает догадки о том, что взрыв в порту Бейрута дело рук Израиля.

Бенни Ганц теперь ультимативно требует от ливанцев избавиться от оружия «Хезболлы», иначе с ними произойдет тоже самое что с Бейрутом. Он пообещал использовать все возможные средства против иранских сил в Сирии, это значит, что Сирию может потрясти удар ядерным оружием. Пентагон активно взаимодействует с Израилем по поиску средств блокирования авиабазы «Хмеймим» и российских систем ПВО в Сирии.

В лице Израиля Россия столкнулась с опаснейшим противником, который может втянуть российские ВКС в свою новую сирийскую авантюру. Об интересах и безопасности простых израильтян правящая элита не думает.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (20)