Война. Конфликты. Безопасность
5426

Идет подготовка к штурму оплота террористов в Сирии

Идет подготовка к штурму оплота террористов в Сирии

Россия нацеливается на операцию по разгрому банд в Латакии и Идлибе.

После того, как Турция была вынуждена прекратить наступление в сирийском Курдистане, куда вошли российские и сирийские войска, Дамаск, наконец, получил возможность всерьез заняться разгромом противника в провинциях Латакия и Идлиб. Однако предстоящее наступление может вновь обострить отношения с Турцией, фактически создавшей в Идлибе оппозиционное сирийское государство.

Дамаск начал переброску тяжелых вооружений поближе к линии фронта в Латакии и Идлибе. Американские военные эксперты считают, что Сирия постарается освободить от джихадистов по крайней мере Латакию и выйти на границу с Турцией, что снимет постоянную угрозу российской базе в Хмеймим. Эти планы упираются в проблему с Эрдоганом, не желающим отдавать Асаду земли, контролируемые бандами мятежников.

Из Бейрута сообщают, что на днях сирийская арабская армия получила большую количество российского оружия. На спутниковом фото видно, что площадка для сгружаемой военной техники в Тартусе, где находится российская военно-морская база, заставлена танками и бронемашинами. На ней насчитали 41 танк, кроме того там десятки военных грузовиков, артиллерия и специальное оборудование.

Сирийская армия отправила подкрепления на северо-восток Латакии и на юг Идлиба. Предполагается, что наступление возглавят элитное 25-е подразделение сил специальных операций, четвертая бронетанковая дивизия и республиканская гвардия. Это самые боеспособные части, отметившиеся в недавнем наступлении в Идлибе.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)