Война. Конфликты. Безопасность
2070

Кто заказал иранского генерала?

Кто заказал иранского генерала?

До сих пор не поступило достоверных данных, кто был инициатором ликвидации генерала Сулеймани.

Пентагон, снимая свою ответственность за террористический акт заявил, что долго возражал против убийства Сулеймани, но президент выбрал именно это предложение. В тоже время нет ясности, кто изначально выдвинул идею устранения Сулеймани и отдал окончательный приказ на ликвидацию военного лидера Ирана. Указывается, что Трамп лишь передал своим силовикам полномочия по этой операции.

По одной из версий устранение Сумеймани происходило на основании фальсифицированных разведывательных данных, которые Израиль передал Трампу. Израильтяне утверждали, что их разведывательный беспилотник, якобы перехватил распоряжение Сулеймани о нападении на американцев. Предполагается, что это была еще одна махинаций помешанного на «иранской угрозе» израильского премьер-министра Нетаньяху, пытающегося обострить обстановку до крайней степени, чтобы избежать ответственности по обвинениям в коррупции.

«Вашингтон Пост» пишет, что проводником идеи ликвидации иранского военноначальника, в свое время спасшего Багдад от захвата армией террористов, был Госсекретарь Майк Помпео, который еще будучи руководителем ЦРУ завязал тесную связь с директором израильской разведки «Моссад» Иосси Коэном, подталкивавшим американцев к убийству Сулеймани.

«Вашингтон Пост» сообщает, что Помпео и Коэн подолгу обсуждали «угрозу Ирана Израилю и США». Едва заняв пост директора ЦРУ, Помпео сразу создал Центр операций против Ирана, а в качестве руководителя Госдепартамента он сделал иранское направление главным в своей деятельности. Именно он постоянно толкал Трампа на конфронтацию с Тегераном.

Не удивительно, что члены конгресса США продолжают требовать подробных и внятных объяснений, что побудило президента поставить страну на грань еще одной бесконечной войны. Они демонстративно покинули брифинг ЦРУ, на котором им не дали никакой достойной внимания информации.

Среди главных целей мести Ирана числятся Ормузский пролив, американский флот - прежде всего авианосец «Гарри Труман» и Тель-Авив, который спешно покидают туристы, ведь Тегеран углядел в совершенном США террористическом акте «руку Израиля».

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru