Война. Конфликты. Безопасность
48811

Российские подразделения подтянуты на юг Сирии

Российские подразделения подтянуты на юг Сирии

На юге Сирии нарастает противостояние армии и ополченцев с проамериканскими силами.

Наступление правительственных войск теперь прикрывают мощные российские Су-30C, которые не позволяют  авиации США нанести повторный удар по сирийским отрядам и превосходят по своим боевым характеристикам все то, что прилетает со стороны американской коалиции.

После того, как российское командование не предотвратило заранее заявленный авиаудар США по сирийцам в зоне деэскалации, были предприняты экстренные меры для предотвращения аналогичных инцидентов в этом регионе, приобретающем крайне важное стратегическое значение.

Сирийские военные источники подтвердили, что в южную провинцию Сувэйда переброшены группы российских десантников и сил специальных операций. Их появление здесь было вызвано необходимостью усиления обороны против  концентрирующихся американских и иорданских сил, а также пребывающего в эту горячую точку спецназа из стран НАТО.

Правительство Сирии пытается вернуть себе контроль над важнейшей транспортной артерией — шоссе Дамаск — Багдад и пограничным переходом в Ирак, это единственный путь в Багдад.

Правительственной армии в последние дни удалось освободить ряд населенных пунктов возле границы с Иорданией. Силы мятежников отходят к базе аль-Танф, где закрепились американские спецназовцы.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (24)