Опасный конфликт с Ираном — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 01:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Опасный конфликт с Ираном

24 мая 2019
hits 1090

Новое обострение отношений США с Ираном сильно перепугало американских союзников в Европе.

Выражающий настроения правящей верхушки Германии «Шпигель» был вынужден констатировать, что германский МИД не знает, как реагировать на происходящее, особенно после отмены визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию: вместо Берлина он полетел в Багдад, чтобы убедить иракские власти не поддерживать Иран в нарастающем конфликте и не перепродавать санкционную иранскую нефть.

Для Дональда Трампа немыслимо втягивание в масштабную военную авантюру, для этого потребовалась бы переброска на Ближний Восток нескольких сотен тысяч военнослужащих и массы вооружения, но ему нравится такая внешняя политика, когда все начинают упрашивать его умерить воинственность.

В Германии очень боятся вооруженного конфликта, который в первую очередь ударит по Европе, тогда как американские корпорации будут загребать прибыль. «Шпигель», ссылаясь на источники в германском правительстве, отмечает, что угроза начала войны больше чем когда-либо за последние годы.

Глава Германского института международной политики и безопасности Фолькер Пертес предупреждает, что в регионе появилось слишком много действующих лиц, которые готовы рисковать и при этом уклоняются от переговоров друг с другом.

У немецких политиков складывается ощущение, что США только ищут предлог, чтобы усилить эскалацию конфликта с Ираном. США устраивают показуху, демонстрируя, как они наращивают боевую мощь в регионе, как это происходило, кстати, и во время обострения конфликта с Северной Кореей. Трамп оказался большим любителем гонять свои ударные авианосные группы по океанам. В Иране это хорошо понимают и называют военные приготовления Америки психологической войной, отмечая, что США к ней не готовы. Появились даже слухи, что за кулисами военной истерии идут секретные переговоры между США, Ираком и Ираном по выходу из тупиковой ситуации.

Война с Ираном способна разрушить весь регион Персидского залива с его небоскребами и курортами, возникнет коллапс в экономике, прекратится авиасообщение. Иран - слишком большая и хорошо вооруженная страна, которую нельзя подчинить так же легко, как это произошло с Сербией или Ливией.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019