Опасный конфликт с Ираном — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 18:35USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Опасный конфликт с Ираном

24 мая 2019
hits 1324
Загрузка...

Новое обострение отношений США с Ираном сильно перепугало американских союзников в Европе.

Выражающий настроения правящей верхушки Германии «Шпигель» был вынужден констатировать, что германский МИД не знает, как реагировать на происходящее, особенно после отмены визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию: вместо Берлина он полетел в Багдад, чтобы убедить иракские власти не поддерживать Иран в нарастающем конфликте и не перепродавать санкционную иранскую нефть.

Для Дональда Трампа немыслимо втягивание в масштабную военную авантюру, для этого потребовалась бы переброска на Ближний Восток нескольких сотен тысяч военнослужащих и массы вооружения, но ему нравится такая внешняя политика, когда все начинают упрашивать его умерить воинственность.

В Германии очень боятся вооруженного конфликта, который в первую очередь ударит по Европе, тогда как американские корпорации будут загребать прибыль. «Шпигель», ссылаясь на источники в германском правительстве, отмечает, что угроза начала войны больше чем когда-либо за последние годы.

Глава Германского института международной политики и безопасности Фолькер Пертес предупреждает, что в регионе появилось слишком много действующих лиц, которые готовы рисковать и при этом уклоняются от переговоров друг с другом.

У немецких политиков складывается ощущение, что США только ищут предлог, чтобы усилить эскалацию конфликта с Ираном. США устраивают показуху, демонстрируя, как они наращивают боевую мощь в регионе, как это происходило, кстати, и во время обострения конфликта с Северной Кореей. Трамп оказался большим любителем гонять свои ударные авианосные группы по океанам. В Иране это хорошо понимают и называют военные приготовления Америки психологической войной, отмечая, что США к ней не готовы. Появились даже слухи, что за кулисами военной истерии идут секретные переговоры между США, Ираком и Ираном по выходу из тупиковой ситуации.

Война с Ираном способна разрушить весь регион Персидского залива с его небоскребами и курортами, возникнет коллапс в экономике, прекратится авиасообщение. Иран - слишком большая и хорошо вооруженная страна, которую нельзя подчинить так же легко, как это произошло с Сербией или Ливией.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019