В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2803

Израильский беспилотник промахнулся

Израильский беспилотник промахнулся

Командир «Хезболлы» сумел уйти из-под израильских ракет.

Стали известны подробности атаки израильского беспилотника на автомобиль поблизости от границы Сирии с Ливаном.

Газета «Al-Quids Al-Arabi» пишет, что израильский дрон должен был уничтожить известного полевого командира группировки «Хезболла» под именем Аль-Хадж Имад, когда тот направлялся из Ливана в Дамаск. С самого начала за ним велось наблюдение, в операции также принимал участие самолет-разведчик. Высказывались также предположения, что беспилотник прикрывала от сирийских ПВО израильская система РЭБ.

Однако оператор вражеского ударного беспилотника не сумел точно нацелить свое оружие. Первая ракета не попала в автомобиль. Командир успел выскочить из машины и отбежать на несколько метров, когда в его джип попала вторая ракета. Сирийское агентсто сообщило, что в машине находилось гражданское лицо.

Тем временем израильские самолеты вновь нарушили воздушное пространство Ливана и пролетели на средней высоте над Бейрутом, проводя разведку.

Ливанское правительство безуспешно жалуется во все международные инстанции на своего воинственного соседа. Ливан не располагает эффективной системой ПВО, которая могла бы защитить его воздушное пространство.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)