Война. Конфликты. Безопасность
3437

Израильская авиация вновь прикрылась Ливаном

Израильская авиация вновь прикрылась Ливаном

Бейрут содрогнулся от удара по Сирии.

Жителей Бейрута, отмечавших Рождество, напугали израильские истребители. Прямо над городом они запустили ракеты в сторону Сирии. Удару подвергся научный комплекс в районе Масиаф в провинции Хама.

Перепуганные бейрутцы выбегали на улицу из-за оглушающего грохота над городом и ракет в небе. Паника началась и в ливанском городе Триполи. Такие операции Израиль использует еще и для запугивания Ливана, которому запрещено размещать системы противовоздушной обороны. 

В Ливане отмечают, что нынешний рождественский рейд Израиля оказался необычно шумным, самолеты заходили для атаки на низкой и средней высотах, чтобы затруднить перехват сирийцами ракет, но в Тель-Авиве делают вид, что не замечают нарушение воздушного пространства соседней страны.

Масиаф является важным военным объектом Сирии, здесь располагаются военная академия и научно-исследовательский центр. Израиль неоднократно наносил по нему удары, однако их эффективность выглядит довольно сомнительной. Вот и в этот раз сирийское министерство обороны сообщило, что ПВО сумели перехватить большую часть израильских ракет.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)