Война. Конфликты. Безопасность
4445 | 0

Израильская авиация вновь прикрылась Ливаном

Израильская авиация вновь прикрылась Ливаном
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Бейрут содрогнулся от удара по Сирии.

Жителей Бейрута, отмечавших Рождество, напугали израильские истребители. Прямо над городом они запустили ракеты в сторону Сирии. Удару подвергся научный комплекс в районе Масиаф в провинции Хама.

Перепуганные бейрутцы выбегали на улицу из-за оглушающего грохота над городом и ракет в небе. Паника началась и в ливанском городе Триполи. Такие операции Израиль использует еще и для запугивания Ливана, которому запрещено размещать системы противовоздушной обороны. 

В Ливане отмечают, что нынешний рождественский рейд Израиля оказался необычно шумным, самолеты заходили для атаки на низкой и средней высотах, чтобы затруднить перехват сирийцами ракет, но в Тель-Авиве делают вид, что не замечают нарушение воздушного пространства соседней страны.

Масиаф является важным военным объектом Сирии, здесь располагаются военная академия и научно-исследовательский центр. Израиль неоднократно наносил по нему удары, однако их эффективность выглядит довольно сомнительной. Вот и в этот раз сирийское министерство обороны сообщило, что ПВО сумели перехватить большую часть израильских ракет.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.