Израиль угрожает России — Мир новостей
Сегодня 24 января 2019 г., четверг, 02:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Израиль угрожает России

11 декабря 2017
hits 96437

Израильские политики не могут смириться с появлением в Сирии иранских сил.

«В случае стратегического присутствия Ирана в Сирии, Израиль будет вынужден объявить войну, которая заставит Россию и Иран потерять все, что они приобрели во время гражданской войны в Сирии», - написал в «Ynet news» израильский аналитик Рон Бен-Ишай, явно не испытывающий восторга по поводу разгрома сирийским правительством армий исламистов, получавших максимально возможную поддержку из Израиля.

Судя по всему израильские политики все еще витают в иллюзиях, оставшихся от прошлых войн с Сирией, не отдавая себе отчета, насколько с тех пор изменились мир и их противники.

В Тель-Авиве очень недовольны тем, что Россия поддержала присутствие в Сирии иранских военных подразделений и намекают на то, что предпримут массированные удары по сирийской территории, если на ней разместятся иранские ракетные базы.

Израиль отчаянно стремится укрепить неофициальные связи с Саудовской Аравией. Сообщается, что кронпринц бин Салман сильно обязан Израилю за его непрямую поддержку, которая ему была оказана в отношениях с президентом США Дональдом Трампом и европейскими лидерами.

Однако беспрецедентное сближение исламских фундаменталистов из Эр-Рияда с Израилем уже вызвало обвинения в предательстве мусульманского мира. Иран утверждает, что его разведка получила документы о переговорах  советника и зятя Трампа Джареда Кушнера с саудовскими властями, которые, якобы, были проинформированы о намерении Трампа признать весь Иерусалим столицей Израиля.

Иран назвал два главных условия восстановления отношений с Эр-Риядом — прекращение ударов по Йемену и разрыв отношений с Израилем.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Киев не может принимать решения по Керченскому проливу
МИД РФ в ближайшее время изучит документ с предложениями по Керченскому проливу, полученный от немецких коллег. С таким заявлением выступил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
18 января 2019
Учёные предсказали исчезновение кофе
Британские учёные поделились неутешительным прогнозом о скором исчезновении кофе. По мнению исследователей, люди вскоре лишатся бодрящего напитка из-за глобального потепления и собственного не слишком внимательного отношения к окружающей среде.
17 января 2019
Загрузка...