В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
4720

Ковчег Завета не дает покоя

Ковчег Завета не дает покоя

Археологи из Франции и Израиля надеются найти в Иерусалиме величайшую реликвию всех времен и народов - ковчег Завета, в котором, по библейскому преданию, находились скрижали с десятью заповедями.

В Ветхом Завете указывается, что ковчег в течение двух десятилетий хранился в городе Кириаф-Иариме, находящемся на территории современного Иерусалима. Что самое удивительное, в этом месте до сих пор не проводилось систематических раскопок. Теперь профессор Университета Тель-Авива Израэль Финкельштейн совместно с французскими коллегами будет искать ковчег именно здесь.

Ковчег Завета искали и ищут во многих местах - на восточном берегу реки Иордан, в районе горы Нево, где, по библейской легенде, ковчег был захоронен пророком Иеремией.

Об обладании ковчегом заявляет Эфиопская ортодоксальная церковь, утверждающая, что он находится под надежной охраной в одном из храмов Аксума.

Есть версия, что ковчег после взятия Иерусалима вавилонской армией увезли в Вавилон. Поражает то, что реликвия, путешествия которой так тщательно отслеживали библейские летописцы, словно испарилась. Однако ученые уверены в том, что если ковчег действительно существует, то рано или поздно он будет найден.

Николай Иванов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)