В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
5913

«Хезболла» призвала к маршу на Иерусалим

«Хезболла» призвала к маршу на Иерусалим

Ливанская группировка «Хезболла» поклялась покончить с США и Израилем.

«Хезболла» призвала совершить марш на Иерусалим миллионов мучеников-камикадзе. Генеральный секретарь «Хазболлы» Хассан Насралла обратился с таким призывом к своим сторонникам по ливанскому телевидению. Он назвал Америку спонсором терроризма и оккупации.

В ответ министр израильской разведки Израэль Кац пригрозил, что его страна ввергнет Ливан в каменный век. Правда, израильские власти стараются сейчас убедить свою общественность в том, что очередной палестинской интифады не предвидится, а суннитские режимы и в первую очередь Саудовская Аравия прилагают усилия, чтобы остудить палестинские протесты.

Лидер правящего в секторе Газа движения «Хамас» Исмаил Хание на грандиозном митинге по случаю 30-летия «Хамас» потребовал от исламского мира сделать каждую пятницу днем гнева против США и Израиля. «Мы призываем Папу Римского и наших христианских братьев посвятить воскресные молитвы Иерусалиму», - сказал он.

На стотысячном митинге присутствовал отряд увешанных оружием бойцов спецзназа «Хамас». Сейчас израильские спецслужбы оказывают давление на арабских спонсоров «Хамас», чтобы паслестинцы не обостряли обстановку в секторе Газа.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)