Война. Конфликты. Безопасность
52881

Израиль атаковал базу, где находились российские военные

Израиль атаковал базу, где находились российские военные

Израиль нанес массированный удар по одной из ключевых авиабаз Сирии.

Авиабазу Т-4 атаковали израильские крылатые ракеты и беспилотники. Если бы не сработали сирийские ПВО, эта важнейшая база возле Пальмиры, сдерживающая удары террористов, могла быть полностью разрушена. Большую часть ракет удалось сбить, целей достигли лишь четыре израильских ракеты.

Cирийцы расценивают это нападение, как очередную попытку спровоцировать обострение обстановки на фоне затихания конфликта США с Ираном после иранского ракетного удара.

Создается впечатление, что Тель-Авив координирует свои нападения с вновь формируемыми ЦРУ террористическими подразделениями, пытающимися продвинуться в пустынной местности со стороны базы США «Ат-Танф» и замедлить процесс завершения войны в Сирии. Как и прежде Тель-Авив объясняет свои действия необходимостью отражения мифической «иранской угрозы», сообщается о гибели трех «проиранских» ополченцев.

Командование российских ВКС пока не дало информации по итогам израильской атаки, нет точных данных, какими силами она проводилась, и сколько вражеских ракет сбито. Очевидно, что Сирия нуждается в существенном усилении своих сил ПВО, которые пока не могут обеспечить прикрытие важнейшим объектам, из-за чего страна превращается в поле битвы для Израиля.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (32)