Индия и Пакистан обмениваются артиллерийскими ударами — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 09:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Индия и Пакистан обмениваются артиллерийскими ударами

27 февраля 2019
hits 1373
Загрузка...

Индия наносит  ответные удары по пакистанским позициям. Пакистанцы фейерверками отметили уничтожение двух индийских истребителей.

В крупнейших городах  проводятся массовые антииндийские митинги, тогда как власти всячески пытаются убедить Индию перейти к переговорному процессу. Дели также призывает соседа прекратить экскалацию боевых действий. Однако индийская армия начала подтягивать к границе в Кашмире тяжелую артиллерию.

В ходе рейда индийской авиации были убиты несколько сотен боевиков в лагерях подготовки террористической группировки «Джаиш-э-Мохаммед» (запрещена в РФ), которая взяла на себя отвестветственность за нападение на военную колонну в индийском Кашмире и гибель 40 военнослужащих. В Исламабаде крайне болезненно восприняли разрушение этих баз.

США, Китай и Европейский союз призвали враждующие стороны поостыть и проявлять сдержанность. Однако Пакистан не дает четких объяснений относительно деятельности на его территории мощной террористической группировки, которая, как предполагается, опекается пакистанской разведкой.

Закрытие воздушного пространства над Пакистаном и частично над Индией сразу тяжело сказалось на работе авиакомпаний, через этот коридор в день обычно проходят около 800 рейсов.

Индийское правительство развернуло строительство более 1400 бомбоубежищ рядом с жилыми домами в штате Джамму и Кашмир.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг смерть актрисы
Накануне ряд Телеграм-каналов распространили новость о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк. Ссылаясь на инсайдеров, они сообщили, что артистка умерла в больнице 5-го октября. Эту новость опроверг директор Анастасии Стас Христов. По его словам, актриса жива.
7 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019