В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1560

Индия и Пакистан обмениваются артиллерийскими ударами

Индия и Пакистан обмениваются артиллерийскими ударами

Вслед за применением боевой авиации пакистанская армия начала обстрел из тяжелых орудий индийской приграничной территории.

Индия наносит  ответные удары по пакистанским позициям. Пакистанцы фейерверками отметили уничтожение двух индийских истребителей.

В крупнейших городах  проводятся массовые антииндийские митинги, тогда как власти всячески пытаются убедить Индию перейти к переговорному процессу. Дели также призывает соседа прекратить экскалацию боевых действий. Однако индийская армия начала подтягивать к границе в Кашмире тяжелую артиллерию.

В ходе рейда индийской авиации были убиты несколько сотен боевиков в лагерях подготовки террористической группировки «Джаиш-э-Мохаммед» (запрещена в РФ), которая взяла на себя отвестветственность за нападение на военную колонну в индийском Кашмире и гибель 40 военнослужащих. В Исламабаде крайне болезненно восприняли разрушение этих баз.

США, Китай и Европейский союз призвали враждующие стороны поостыть и проявлять сдержанность. Однако Пакистан не дает четких объяснений относительно деятельности на его территории мощной террористической группировки, которая, как предполагается, опекается пакистанской разведкой.

Закрытие воздушного пространства над Пакистаном и частично над Индией сразу тяжело сказалось на работе авиакомпаний, через этот коридор в день обычно проходят около 800 рейсов.

Индийское правительство развернуло строительство более 1400 бомбоубежищ рядом с жилыми домами в штате Джамму и Кашмир.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)