Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1665

Донбасс без Минских соглашений

Донбасс без Минских соглашений

Киев отказался рассматривать предложения ДНР и ЛНР по урегулированию конфликта.

Российская дипломатия оказалась в тупике из-за очередного подтверждения Украиной отказа от выполнения Минских соглашений.

Полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Владислав Дейнего выступил с заявлением о нежелании Киева обсуждать «дорожную карту». По его словам, украинская делегация срывает переговоры, объявляя, что никаких ДНР и ЛНР нет, а значит, нет и их предложений.

Украина согласна вести переговоры только с Россией. Дейнего обратился к странам-гарантам повлиять на намерения Украины. Делегация Украины в ходе недавней встречи контактной группы фактически заявила о выходе их страны из Минских соглашений.

Если судить по  разворачивающимся на фронте событиям, Киев уже почти принял решение о проведении воинской операции по захвату донбасских республик. К этому его подталкивает и пассивное поедение командования ДНР в отношении продолжающихся обстрелов противника.

Возле фронта происходит скрытное формирование украинских наступательных группировок, развернулось строительство фортификационных сооружений. Однако украинское командование не может окончательно определиться, когда начинать операцию и стоит ли ждать вхождения на американский «престол» Джо Байдена.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)