Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1912

Безнадежная война на Аравийском полуострове

Безнадежная война на Аравийском полуострове

Саудовские войска отступают под нажимом ополченцев движения «Ансаралла».

Саудовская коалиция не смогла удержать линию обороны, что позволило йеменским повстанцам прорваться и захватить часть территории приграничных провинций Саудовской Аравии.

Бои разыгрались в регионе Аль-Дахра провинции Наджран. Проиранская «Ансаралла» выбила саудовцев из опорных пунктов на господствующих высотах и быстро продвинулась вперед.

Босоногие бойцы с одними только старенькими автоматами Калашникова чувствуют себя вполне комфортно в этой безжизненной гористой пустыне, где они ведут охоту на саудовских солдат, бросающих позиции при первом серьезном давлении противника.

Операция в Наджране совпала с очередным ударом йеменской ракеты по комплексу «Арамко», распределяющему поставку нефти, был подорван один из резервуаров с нефтью. Американская система ПВО даже не отреагировала на эту атаку ракеты «Кудс-2».

Эр-Рияд ощущает все большую свою уязвимость перед ударами из Йемена, поэтому он выступил против американо-израильской операции против Ирана, угрожавшей разрушением нефтяного комплекса страны. Маленькая «неизвестная» война в Йемене превратилась в геополитический фактор для всего региона Персидского залива.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)