Цена на нефть контролируется Эр-Риядом и Вашингтоном — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 02:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Цена на нефть контролируется Эр-Риядом и Вашингтоном

13 января 2016
hits 3282
Загрузка...

Игра на понижение цены на нефть усиливается по мере обострения противостояния на Ближнем Востоке.

Нефтяные трейдеры для снижения цены идут на очевидный подлог, в частности, ссылаясь на трудности в экономике Китая. В реальности же китайская промышленность даже при замедлении темпов своего развития продолжает рост и потребляет с каждым годом значительно больше нефти.

Эр-Рияд бьется насмерть за свое выживание, чтобы обескровить  противников — Иран, а главное, Россию, которая разрушила планы монархии по свержению сирийского президента. Главными сторонниками нефтяной войны являются король Салман, и его сын принц Мохаммед бин Салман, которому отец намерен передать королевский трон. Мохаммед занял два ключевых поста, был назначен министром обороны и ответственным за экономическое планирование. Именно он стал одним из ярых сторонников катастрофической для страны войны в Йемене.

Заодно саудовцы создают проблемы своим конкурентам на нефтяном рынке, так, компания «Бритиш Петролиум» объявила о новом сокращении 4 000 рабочих мест и замораживании ряда проектов.

Те, кто рушат нефтяные цены, используют любые обоснования, чтобы скрыть истинную подоплеку своих действий. При этом в США с особым вниманием следят за обесцениванием рубля, который будет ощущать все большее давление по мере приближения выборов в Госдуму. Российская финансовая система так и не создала своевременной достаточной защиты от игр международных спекулянтов. Государство, отказавшееся от регулирования курса рубля, фактически привязав его к цене на нефть, да еще и пустив в свободное плавание, на деле отдало рубль под удары геополитических битв. В Госдепартаменте США не скрывают своей цели  с помощью манипуляций на нефтяном рынке добиться максимального ослабления российской валюты, что приведет к росту инфляции в России и поможет оппозиции накануне выборов пошатнуть позиции власти.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019