Война. Конфликты. Безопасность
809

Авиация для войны с Китаем

Авиация для войны с Китаем

США перебрасывают на Тихоокеанские базы крупные авиационные соединения.

На Запад Тихого океана отправлены 25 истребителей-невидимок F-22. Они прибыли на авиабазу острова Гуам под предлогом участия в военных маневрах возле Тинианских островов.

Эти истребители прилетели с баз на Гавайях и на Аляске. Впервые США сосредотачивают в одном месте такое число «Рапторов», которые по своим боевых характеристикам превосходят китайскую авиацию.

Эти истребители должны оказать еще и психологическое воздействие на Пекин, недавно пригрозивший Японии нанесением ядерных ударов до тех пор, пока она повторно не капитулирует, если Токио помешает Пекину разобраться с Тайванем, где в боевую готовность приведены ракетные войска. «Мы первыми сбросим на Японию ядерную бомбу», - заявил представитель китайской армии.

Тем временем на базы в районе предполагаемого театра военных действий направляется американская авиация с баз в Японии и штата Айдахо.

Самолеты будут рассредоточены по разным аэродромам, чтобы уберечь их от китайских ракет.

Свидетельством военных приготовлений стало и появление в водах возле Австралии двух больших китайских кораблей разведки с системами перехвата, позволяющими отслеживать сигналы и послания, передаваемые на корабли. Все понимают, что война с Китаем будет прежде всего битвой на море, вопрос лишь в том, кто первым решит устроить новый Пирл-Харбор. Высадка армии КНР на Тайване должна окончательно укрепить статус Китая как правителя мира.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)