В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1861

Зачем Австралии утонувший «боинг»?

Зачем Австралии утонувший «боинг»?

Руководство Австралии не теряет надежды найти сгинувший на дне океана малайзийский лайнер.

В октябре, когда в Южном полушарии затихнут зимние штормы, возобновятся самые дорогие и самые спорные поиски в истории авиации. Австралийское руководство сообщило, что для прощупывания дна будет использован самый чуткий и мощный радар, так как стандартный якобы давал нечеткую картинку. Поиск будут вести четыре судна, которые должны обследовать гигантскую территорию в 46 тыс. кв. миль к западу от австралийского берега. Правительственные чиновники Австралии, Малайзии и Китая собираются в ближайшее время вновь встретиться в Австралии и обсудить будущую экспедицию.

К настоящему моменту эта операция уже обошлась в 80 млн австралийских долларов. В этом году придется раскошелиться еще на 80 миллионов. Австралийцы надеются, что половину этой суммы оплатит Малайзия.

Тем временем в Австралии уже начала возмущаться общественность: почему их страна несет главное бремя поисков и с чего это правительство так в них заинтересовано? Кстати, Китай до сих пор не перевел свою долю, так как разделяет сомнения австралийских налогоплательщиков: где четкая программа действий? Где хоть какие-то результаты?

Фото REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)