Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:10USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Зачем Австралии утонувший «боинг»?

6 сентября 2015
hits 1467

Руководство Австралии не теряет надежды найти сгинувший на дне океана малайзийский лайнер.

В октябре, когда в Южном полушарии затихнут зимние штормы, возобновятся самые дорогие и самые спорные поиски в истории авиации. Австралийское руководство сообщило, что для прощупывания дна будет использован самый чуткий и мощный радар, так как стандартный якобы давал нечеткую картинку. Поиск будут вести четыре судна, которые должны обследовать гигантскую территорию в 46 тыс. кв. миль к западу от австралийского берега. Правительственные чиновники Австралии, Малайзии и Китая собираются в ближайшее время вновь встретиться в Австралии и обсудить будущую экспедицию.

К настоящему моменту эта операция уже обошлась в 80 млн австралийских долларов. В этом году придется раскошелиться еще на 80 миллионов. Австралийцы надеются, что половину этой суммы оплатит Малайзия.

Тем временем в Австралии уже начала возмущаться общественность: почему их страна несет главное бремя поисков и с чего это правительство так в них заинтересовано? Кстати, Китай до сих пор не перевел свою долю, так как разделяет сомнения австралийских налогоплательщиков: где четкая программа действий? Где хоть какие-то результаты?

Фото REX/FOTODOM

Просмотров: 1467
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Единая Россия» явила чудо везения Далее в рубрике «Единая Россия» явила чудо везения


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.