Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 19:13USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Война. Конфликты. Безопасность

Американские летчики испугались российских ПВО

10 апреля 2017
hits 77953

Авиация США резко, в несколько раз сократила полеты над Сирией.

Американское командование признало, что приостанавливает удары по «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ) в Сирии, пока не прояснилась ситуация с вероятностью ответных действий российских ВКС и сирийской армии в отместку за атаку на авиабазу Шайрат.

После разрыва линии связи между российскими и американскими военными в Сирии, американцы опасаются за свою безопасность. Очевидно, что Вашингтон совершенно не намерен вступать в конфликт с Россией в Сирии, и сейчас в Пентагоне думают над тем, каким образом восстановить связь с российским командованием.

Пока делается вывод, что «русские не проявляют враждебности к американской авиации и не предпринимают агрессивных действий». В качестве предосторожности полеты американской авиации стали сопровождаться новейшими истребителями F-22.

Американские отважились нанести лишь несколько авиаударов по «ИГ» в районе Табхи, где морская пехота США и курдские силы завязли в боях и до сих пор не смогли захватить комплекс дамбы и сам город. Американцев еще и напугал случившийся впервые зенитный обстрел правительственными войсками Сирии разведывательного самолета возле границы с Турцией.

Военные, участвующие в боях с террористами, не скрывают возмущения тем, что Трамп срывает их операции, нападая на армию Асада. Представители контртеррористических подразделений Запада говорят, что нападение на авиабазу еще больше затруднило борьбу с «Исламским государством», они не понимают, почему при столь критическом положении на фронте, кадровые военные в окружении президента, такие как советник по национальной безопасности генерал Макмастер, поддержали бессмысленное и опасное нападение на Сирию. И теперь им приходится своей кровью расплачиваться за эту глупость.

Американская авиация, действующая в районе Табхи, находится в пределах достижимости системы С-400, расположенной на базе Хмеймим. Военные умоляют Трампа не допускать больше враждебных действий против Асада, иначе под угрозой окажется продолжение компании против «Исламского государства».

Николай Иванов

Просмотров: 77953
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...