Американские летчики испугались российских ПВО — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 21:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Американские летчики испугались российских ПВО

10 апреля 2017
hits 78992
Загрузка...

Авиация США резко, в несколько раз сократила полеты над Сирией.

Американское командование признало, что приостанавливает удары по «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ) в Сирии, пока не прояснилась ситуация с вероятностью ответных действий российских ВКС и сирийской армии в отместку за атаку на авиабазу Шайрат.

После разрыва линии связи между российскими и американскими военными в Сирии, американцы опасаются за свою безопасность. Очевидно, что Вашингтон совершенно не намерен вступать в конфликт с Россией в Сирии, и сейчас в Пентагоне думают над тем, каким образом восстановить связь с российским командованием.

Пока делается вывод, что «русские не проявляют враждебности к американской авиации и не предпринимают агрессивных действий». В качестве предосторожности полеты американской авиации стали сопровождаться новейшими истребителями F-22.

Американские отважились нанести лишь несколько авиаударов по «ИГ» в районе Табхи, где морская пехота США и курдские силы завязли в боях и до сих пор не смогли захватить комплекс дамбы и сам город. Американцев еще и напугал случившийся впервые зенитный обстрел правительственными войсками Сирии разведывательного самолета возле границы с Турцией.

Военные, участвующие в боях с террористами, не скрывают возмущения тем, что Трамп срывает их операции, нападая на армию Асада. Представители контртеррористических подразделений Запада говорят, что нападение на авиабазу еще больше затруднило борьбу с «Исламским государством», они не понимают, почему при столь критическом положении на фронте, кадровые военные в окружении президента, такие как советник по национальной безопасности генерал Макмастер, поддержали бессмысленное и опасное нападение на Сирию. И теперь им приходится своей кровью расплачиваться за эту глупость.

Американская авиация, действующая в районе Табхи, находится в пределах достижимости системы С-400, расположенной на базе Хмеймим. Военные умоляют Трампа не допускать больше враждебных действий против Асада, иначе под угрозой окажется продолжение компании против «Исламского государства».

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019