Война. Конфликты. Безопасность
2796

Армия террористов отвергла прекращение огня

Армия террористов отвергла прекращение огня

На Идлибском фронте джихадисты продолжили боевые действия.

Минометные удары по Серакибу наносятся вопреки подписанию соглашения о прекращении огня. Источник из Идлиба сообщил, что за 47 минут после вступления в действие договоренности, она была нарушена 22 раза.

Артиллерия работала и в районе города Кансафр, накануне отбитого сирийцами в районе Джабал Завийя, артиллерийская канонада слышалась и в долине Аль-Габ. Сирийцы открыли ответный огонь. Источник из «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ) сразу же обвинил своего противника в нарушении договоренности. К западу от Хамы отмечалась интенсивная активность российских ВКС. Турецкая армия вела обстрел в районе Тель-рифаат.

Только в зоне Идлиба продолжают находиться около 8 тысяч джихадистов «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), свезенных туда со всего мира. Всего же сколоченная и вооружаемая Турцией антиправительственная армия на севере Сирии насчитывает около 50 тысяч боевиков. В основном это закаленные в боях исламские фанатики фундаменталисты.

Они представляют несколько группировок, отвергающих всякое примирение с Асадом. Это и главенствующая группировка «Хайат Тахрир аль-Шам» (запрещена в РФ) и «Хорас фль-Дин» (запрещена в РФ), в состоящая из залетных «борцов за веру». Есть еще  «Туркестанская исламская партия» (запрещена в РФ), в ее рядах сражаются тысячи китайских джихадистов. Бок о бок с ними воюет созданный Анкарой «Национальный фронт освобождения», состоящий из 16 разнородных фракций.

Вдобавок сейчас в Идлибе и на границе с Сирией находится 15-тысячная турецкая группировка. Эрдогана обвиняют в капитуляции перед русскими, ведь он не договорился  о создании в Идлибе зоны безопасноси для антиправительственных сил.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)