Сегодня 25 июня 2018 г., понедельник, 11:22USD 63.23 -0.5477EUR 73.72 0.0376
Внешняя политика

В США зреет государственный переворот

2 марта 2017
hits 4773

Бывший высокопоставленный сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Уильям Бинни сообщил, что АНБ прослушивает все телефонные разговоры Трампа и членов его команды. Перехваты спецслужбы передают во враждебную президенту прессу.

Под ее давлением Трамп был вынужден уволить своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Напомним, Флинн сложил полномочия после того, как стало известно о его контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Издание Washington Free Beacon cообщило, что за отставкой Флинна стоит окружение экс-президента Обамы.

Целью этой «спецоперации» было скомпрометировать не столько Флинна, сколько назначившего его Трампа. Сменивший Флинна генерал-лейтенант Макмастер в отличие от предшественника никаких миролюбивых жестов в сторону России уж точно делать не станет. Последние три года он посвятил изучению боеспособности Российской армии и даже написал книгу «Как воевать с Россией». Макмастер, в частности, сделал вывод, что современная Российская армия по качеству ракетных и артиллерийских систем превосходит американскую.

СМИ США пишут о том, что заговором против Трампа заправляет советник Обамы Бен Роудс, прославившийся своим умением манипулировать прессой. Это строго засекреченная операция, никто не знает имен агентов, которые ведут наблюдение за администрацией Трампа и намерены выбивать одного за другим его самых важных советников. Подобная тактика получила название ползучего государственного переворота.

Неподалеку от Белого дома в большом особняке Обамы расположилось теневое правительство бывшего президента, которое пытается править Америкой и срывать неугодные ему инициативы Трампа. Говорят, что в распоряжении Обамы находится более 32 тыс. активистов. У каждого из них есть свои люди, которых можно вывести на протестные акции.

Такое поведение Обамы является новшеством для американской политической жизни. Раньше отслужившие свое президенты уходили из активной политики и не мешали новой власти. Обама же лезет на рожон, он пользуется услугами организации молодых активистов, устраивающей протесты против Трампа по всей стране. Организация хорошо финансируется, за последнее время она получила от спонсоров более $40 млн.

Последняя идея заговорщиков - объявить Трампа невменяемым и на этом основании отстранить его от власти, передав временное управление страной вице-президенту.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 4773
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
ВСУ стерли с лица земли луганское село
С донбасских фронтов приходят тревожные вести.
22 июня 2018
Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу
Повышение пенсионного возраста стало темой для дискуссий по всей стране. В одной из них принял участие министр Министерства труда Максим Топилин, который допустил вероятность того, что россиянам предпенсионного возраста будет очень трудно найти работу.
18 июня 2018
Цирковое представление стоило министру развлечений Саудовской Аравии должности
Руководитель главного департамента по вопросам развлечений Саудовской Аравии Ахмад аль-Хатиб уволен за «непристойное цирковое представление».
19 июня 2018
Выдра предсказала победу сборной России над Египтом
Выдра-предсказатель Гарри из Сочинского аквариума вновь выбрала своим фаворитом сборную РФ. По мнению Гарри, национальная команда одержит победу над сборной Египта.
18 июня 2018
Рэпер Face заявил, что уходит в армию
Популярный российский рэп-исполнитель Иван Дремин, выступающий под псевдонимом Face, отдаст долг родине. Накануне музыкант объявил, что идёт в армию.
22 июня 2018
В Москву прибыл обвиняемый более чем в 40 заказных убийствах Аслан Гагиев
Лидер крупной преступной группировки, обвиняемый в нескольких десятках заказных убийств Аслан Гагиев прибыл в Россию. Криминального «авторитета» экстрадировали из Австрии.
20 июня 2018
Загрузка...