Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 05:59USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Внешняя политика

В США зреет государственный переворот

2 марта 2017
hits 4420

Бывший высокопоставленный сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Уильям Бинни сообщил, что АНБ прослушивает все телефонные разговоры Трампа и членов его команды. Перехваты спецслужбы передают во враждебную президенту прессу.

Под ее давлением Трамп был вынужден уволить своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Напомним, Флинн сложил полномочия после того, как стало известно о его контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Издание Washington Free Beacon cообщило, что за отставкой Флинна стоит окружение экс-президента Обамы.

Целью этой «спецоперации» было скомпрометировать не столько Флинна, сколько назначившего его Трампа. Сменивший Флинна генерал-лейтенант Макмастер в отличие от предшественника никаких миролюбивых жестов в сторону России уж точно делать не станет. Последние три года он посвятил изучению боеспособности Российской армии и даже написал книгу «Как воевать с Россией». Макмастер, в частности, сделал вывод, что современная Российская армия по качеству ракетных и артиллерийских систем превосходит американскую.

СМИ США пишут о том, что заговором против Трампа заправляет советник Обамы Бен Роудс, прославившийся своим умением манипулировать прессой. Это строго засекреченная операция, никто не знает имен агентов, которые ведут наблюдение за администрацией Трампа и намерены выбивать одного за другим его самых важных советников. Подобная тактика получила название ползучего государственного переворота.

Неподалеку от Белого дома в большом особняке Обамы расположилось теневое правительство бывшего президента, которое пытается править Америкой и срывать неугодные ему инициативы Трампа. Говорят, что в распоряжении Обамы находится более 32 тыс. активистов. У каждого из них есть свои люди, которых можно вывести на протестные акции.

Такое поведение Обамы является новшеством для американской политической жизни. Раньше отслужившие свое президенты уходили из активной политики и не мешали новой власти. Обама же лезет на рожон, он пользуется услугами организации молодых активистов, устраивающей протесты против Трампа по всей стране. Организация хорошо финансируется, за последнее время она получила от спонсоров более $40 млн.

Последняя идея заговорщиков - объявить Трампа невменяемым и на этом основании отстранить его от власти, передав временное управление страной вице-президенту.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 4420
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Трамп окружает себя генералами, напуганными Россией Далее в рубрике Трамп окружает себя генералами, напуганными Россией


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.