В Германии выявляют «агентов Москвы» — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 15:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

В Германии выявляют «агентов Москвы»

29 апреля 2019
hits 1024

Борьба с Россией выходит на новый уровень. Как и во времена Третьего рейха в Берлине развернута охота на политических деятелей, заподозренных в симпатиях к России.

В первую очередь под подозрение попадают те, кто посещал российский Крым и публично выказывал поддержку действий России.

Одного из таких «агентов Путина» обнаружил «Шпигель», им оказался видный парламентарий от «Альтернативы для Германии» Маркус Фронмайер, который посетил Ялтинский международный экономический форум. Еще одним «преступным актом» «Шпигель» посчитал его интервью российскому телеканалу.

Германские СМИ выявили несколько признаков «работы на Москву» - требование снятия антироссийских санкций, критика политического истеблишмента, то есть правящего режима Ангелы Меркель, и антиамериканские высказывания.

Меркель мобилизовала свою пропагандистскую машину на борьбу с «Альтернативой для Германии».

Глава германских христианских демократов Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую прочат на смену Меркель, недавно сделала заявление по германскому телевидению о том, что «русское правительство прилагает много усилий для ослабления и дестабилизации стран ЕС и его ближайших соседей».

Россию лишают права отстаивать свои национальные интересы, и от нее ждут абсолютного подчинения «западному порядку». «Шпигель» сообщил о перехвате всей электронной корреспонденции, которой обмениваются политики из «Альтернативы для Германии» со своими российскими коллегами.

К настоящему времени команда канцлера Меркель задействовала ресурсы германской разведки для выявления, как пишет «Шпигель», «пророссийских агитаторов». Не исключено, что скоро всех политиков, контактирующих с Россией, будет ожидать допрос в германской охранке.

Правда, эти гонения не касаются германских магнатов, которые, подобно хозяину «Мерседес-Бенц», имеют полное право по-дружески общаться с российским президентом и открывать в России свои предприятия.

Николай Иванов.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019