Внешняя политика
1977

В Европе назревают большие события

В Европе назревают большие события

Ангела Меркель настолько обеспокоена напряженной обстановкой в Германии и Европейском союзе, что отменила свой традиционный отпуск.

В это время канцлер Германии обычно вместе с мужем отправляется в туристический поход в горы Южного Тироля, однако ей впервые за последние десять лет пришлось отменить свой отдых. Поэтому ее супруг профессор Зауэр отправится в поход с сыном от первого брака. В тирольском отеле пришлось отменять бронирование для Меркель прямо перед ее приездом.

В Берлине говорят, что Меркель в эти дни отчаянно пытается спасти свое правительство от коллапса. Опрос, проведенный «Шпигелем», показал, что только 29,8 процента немцев будут готовы проголосовать за коалицию Меркель, если бы выборы состоялиь сейчас в июле.

Одновременно до 15 процентов вросла поддержка партии «Альтернатива для Германии» По авторитету канцлера ударило и очередное преступление террористов, устроивших кровопролитие в автобусе в Любеке. А тут еще Италия, которая в любой момент способна сокрушить финансовую систему Европы.

Меркель отказывается уходить в отставку и прилагает все силы, чтобы продержаться у власти до 2021 года. Лидер баварских союзников Меркель Хорст Зеехофер после завершения кризиса с беженцами вновь накаляет обстановку в правительстве и требует от канцлера пересмотреть всю политику в отношении мигрантов. Усилились трения в коалиции и по вопросу отношения к требованию Трампа значительно увеличить военные затраты.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru