США грозит унизительное поражение в войне с Ираном — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 00:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

США грозит унизительное поражение в войне с Ираном

14 июня 2019
hits 1244

Дональд Трамп не зря постоянно повторяет, что он не хочет войны с Ираном.

Британская газета «Экспресс» приводит оценку ситуации, сделанную американским стратегом, занимавшим важный пост в ВМС США и живущим сейчас в районе Ормузского пролива. Он предупреждает своих бывших коллег о том, что Иран почти в четыре раза больше Ирака, а его территория в основном покрыта горами, и в такой местности Пентагон не сможет в полной мере использовать свою танковую армаду, это не бескрайние пустыни Ирака или Сирии.

Что касается Ормузского пролива, то он сразу окажется перекрытым в случае начала военных действий. Он легко простреливается иранскими ракетами малой дальности и контролируется боевыми катерами. Остановится весь транзит, доставка нефти прекратится.

Трамп говорит, что его поддерживает министр обороы Патрик Шенехен, который тоже не хочет воевать с Ираном. Однако обстановку накаляет воинствующий советник по национальной безопасности Джон Болтон, за которым стоят влиятельные политические круги.

«Любое военное вмешательство США станет самоубийством, - говорит американский аналитик. - США могут достичь господства в воздухе, но даже с помощью Саудовской Аравии будет нелегко победить Иран. Легко быть смелым сегодня, но на Америку пока никто не нападает. Возникни же настоящая война, она распространится на улицы американских городов, начнутся атаки шиитов на Нью-Йорк, на «Диснейленд», на торговые центры».

Но какая же тайная сила в очередной раз атаковала нефтяные танкеры, если Вашингтон и Тегеран твердят, что не желают обострения конфликта?

На Ближнем Востоке лишь Израиль активно подталкивает США к вооруженному конфликту. В свое время правительство Барака Обамы в последний момент с трудом отговорило Тель-Авив от нанесения ракетно-бомбового удара по иранским ядерных центрам.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019