Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2926

США грозит унизительное поражение в войне с Ираном

США грозит унизительное поражение в войне с Ираном

Дональд Трамп не зря постоянно повторяет, что он не хочет войны с Ираном.

Британская газета «Экспресс» приводит оценку ситуации, сделанную американским стратегом, занимавшим важный пост в ВМС США и живущим сейчас в районе Ормузского пролива. Он предупреждает своих бывших коллег о том, что Иран почти в четыре раза больше Ирака, а его территория в основном покрыта горами, и в такой местности Пентагон не сможет в полной мере использовать свою танковую армаду, это не бескрайние пустыни Ирака или Сирии.

Что касается Ормузского пролива, то он сразу окажется перекрытым в случае начала военных действий. Он легко простреливается иранскими ракетами малой дальности и контролируется боевыми катерами. Остановится весь транзит, доставка нефти прекратится.

Трамп говорит, что его поддерживает министр обороы Патрик Шенехен, который тоже не хочет воевать с Ираном. Однако обстановку накаляет воинствующий советник по национальной безопасности Джон Болтон, за которым стоят влиятельные политические круги.

«Любое военное вмешательство США станет самоубийством, - говорит американский аналитик. - США могут достичь господства в воздухе, но даже с помощью Саудовской Аравии будет нелегко победить Иран. Легко быть смелым сегодня, но на Америку пока никто не нападает. Возникни же настоящая война, она распространится на улицы американских городов, начнутся атаки шиитов на Нью-Йорк, на «Диснейленд», на торговые центры».

Но какая же тайная сила в очередной раз атаковала нефтяные танкеры, если Вашингтон и Тегеран твердят, что не желают обострения конфликта?

На Ближнем Востоке лишь Израиль активно подталкивает США к вооруженному конфликту. В свое время правительство Барака Обамы в последний момент с трудом отговорило Тель-Авив от нанесения ракетно-бомбового удара по иранским ядерных центрам.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)