США грозит унизительное поражение в войне с Ираном — Мир новостей
Сегодня 16 октября 2019 г., среда, 04:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

США грозит унизительное поражение в войне с Ираном

14 июня 2019
hits 1494
Загрузка...

Дональд Трамп не зря постоянно повторяет, что он не хочет войны с Ираном.

Британская газета «Экспресс» приводит оценку ситуации, сделанную американским стратегом, занимавшим важный пост в ВМС США и живущим сейчас в районе Ормузского пролива. Он предупреждает своих бывших коллег о том, что Иран почти в четыре раза больше Ирака, а его территория в основном покрыта горами, и в такой местности Пентагон не сможет в полной мере использовать свою танковую армаду, это не бескрайние пустыни Ирака или Сирии.

Что касается Ормузского пролива, то он сразу окажется перекрытым в случае начала военных действий. Он легко простреливается иранскими ракетами малой дальности и контролируется боевыми катерами. Остановится весь транзит, доставка нефти прекратится.

Трамп говорит, что его поддерживает министр обороы Патрик Шенехен, который тоже не хочет воевать с Ираном. Однако обстановку накаляет воинствующий советник по национальной безопасности Джон Болтон, за которым стоят влиятельные политические круги.

«Любое военное вмешательство США станет самоубийством, - говорит американский аналитик. - США могут достичь господства в воздухе, но даже с помощью Саудовской Аравии будет нелегко победить Иран. Легко быть смелым сегодня, но на Америку пока никто не нападает. Возникни же настоящая война, она распространится на улицы американских городов, начнутся атаки шиитов на Нью-Йорк, на «Диснейленд», на торговые центры».

Но какая же тайная сила в очередной раз атаковала нефтяные танкеры, если Вашингтон и Тегеран твердят, что не желают обострения конфликта?

На Ближнем Востоке лишь Израиль активно подталкивает США к вооруженному конфликту. В свое время правительство Барака Обамы в последний момент с трудом отговорило Тель-Авив от нанесения ракетно-бомбового удара по иранским ядерных центрам.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019