Внешняя политика
1423

Путин допустил, что в КНДР будут есть траву ради ядерной программы

Путин допустил, что в КНДР будут есть траву ради ядерной программы

Президент России Владимир Путин уверен в решимости КНДР касательно ее ядерной программы.

В ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС российского президента спросили о возможных стратегиях взаимодействия с Северной Кореей. Путин усомнился в том, что Пхеньян может отказаться от выбранного им курса и идеи создания ядерного оружия.

По словам президента, выбранный Западом метод санкционного давления на страну является абсолютно неэффективным и бессмысленным. Путин считает, что международному сообществу следует перестать нагнетать военную истерию вокруг КНДР, так как дальнейшее разжигание этого конфликта может привести к катастрофе мирового масштаба.

По мнению российского лидера, КНДР может отказаться от своей ядерной программы только если будет уверена, что ей ничто не угрожает, а до этого северные корейцы будут готовы «траву есть», однако не отступятся от идеи создания ядерного оружия.

Путин подчеркнул, что единственным вариантом урегулирования конфликта в сегодняшних условиях является использование дипломатических средств и налаживание диалога между всеми заинтересованными сторонами. Президент добавил, что российское правительство готово сотрудничать с представителями мирового сообщества для урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Федор Карпов.

Фото kremlin.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)