Внешняя политика
2257

Провал венесуэльской авантюры

Провал венесуэльской авантюры

Европа отказалась от Хуана Гуйадо.

С уходом Дональда Трампа европейские страны осмелели и объявили, что больше не считают Гуайдо переходным президентом Венесуэлы. Европейский союз официально понизил статус самозванца. 27 стран пояснили, что они не могут больше легально признавать Гуайдо после того, как он проиграл на выборах в парламент и утратил пост его главы.

Его лидерство сегодня признают только США и Великобритания. А ведь в самом начале устроенной США попытки государственно переворота, даже в России раздавались призывы не упустить момент и поскорее признать Гуайдо, отказавшись от поддержки законного президента Мадуро.

ЕС повторяет свои призывы к свободе и безопасности представителей венесуэльской оппозиции, но отныне рассматривает Гуайдо лишь в качестве «привилегированного собеседника».

Министры иностранных дел ЕС приняли свое решение вопреки резолюции Европейского парламента оставить за Гуайдо статус главы государства.

Не исключено, что в скором времени в отместку Трампу от Гуайдо окончательно откажется администрация Джо Байдена, который уже высказался за переговоры с Мадуро.

Перед своим уходом мстительный Трамп обрушил на Венесуэлу новые финансовые санкции, нацеленные на сеть по переброске венесуэльской нефти.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)