Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 15:56USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

От борьбы с террором к противостоянию с Россией

27 апреля 2018
hits 724

Министр обороны США Джим Мэттис объявил о переходе от войны с террором к «сдерживанию» России и Китая.

Джим Мэттис, выступая на слушаниях в военном комитете сената США, выдвинул на первое место угрозу, исходящую от России и Китая, при этом он уверял, что война с террористами на Ближнем Востоке и в Афганистане отходит на второй план.

Мэттис пугал сенаторов модернизацией российского и китайского оружия. Генералу вторил его начальник штаба генерал Джозеф Дэнфорд. В списке стратегических соперников США следом за Россией и Китаем были названы Иран и Северная Корея.

Мэттису очень не нравится, что русские и китайцы осмеливаются бросать вызов Америке и влиять на мировой миропорядок, где до недавнего времени властвовали США. А тут еще досаждает афганский талибан, который недавно отверг предложение о примирении и объявил, что будет убивать и захватывать американских солдат. Однако Мэттиса больше всего возмущает поведение России.

В выступлении Дэнфорда обращают на себя внимание слова о разработке США оружия с использованием биотехнологии. Что может означать создание  американцами новых видов биологического оружия и способов воздействия на окружающую среду.

В конечном счете выступлением Мэттиса и Дэнфорда свелось к призывам существенно увеличить финансирование новых разработок, хотя сенаторы до сих пор не получили внятных объяснений, куда делись миллиарды, затраченные на «прорывные военные технологии», и почему российские средства ПВО успешно сбили в Сирии даже самые «невидимые» крылатые ракеты.

Американские законодатели поговаривают, что Мэттис слишком активно лоббирует интересы мошенников из ВПК.

Николай Иванов

Просмотров: 724
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
В выходные россияне смогут насладиться самым зрелищным звездопадом
В эти выходные россияне смогут полюбоваться одним из самых ярких астрономических явлений – звездопадом Персеиды, сообщает начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.
10 августа 2018
Загрузка...