Сегодня 15 декабря 2018 г., суббота, 09:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

От борьбы с террором к противостоянию с Россией

27 апреля 2018
hits 874

Министр обороны США Джим Мэттис объявил о переходе от войны с террором к «сдерживанию» России и Китая.

Джим Мэттис, выступая на слушаниях в военном комитете сената США, выдвинул на первое место угрозу, исходящую от России и Китая, при этом он уверял, что война с террористами на Ближнем Востоке и в Афганистане отходит на второй план.

Мэттис пугал сенаторов модернизацией российского и китайского оружия. Генералу вторил его начальник штаба генерал Джозеф Дэнфорд. В списке стратегических соперников США следом за Россией и Китаем были названы Иран и Северная Корея.

Мэттису очень не нравится, что русские и китайцы осмеливаются бросать вызов Америке и влиять на мировой миропорядок, где до недавнего времени властвовали США. А тут еще досаждает афганский талибан, который недавно отверг предложение о примирении и объявил, что будет убивать и захватывать американских солдат. Однако Мэттиса больше всего возмущает поведение России.

В выступлении Дэнфорда обращают на себя внимание слова о разработке США оружия с использованием биотехнологии. Что может означать создание  американцами новых видов биологического оружия и способов воздействия на окружающую среду.

В конечном счете выступлением Мэттиса и Дэнфорда свелось к призывам существенно увеличить финансирование новых разработок, хотя сенаторы до сих пор не получили внятных объяснений, куда делись миллиарды, затраченные на «прорывные военные технологии», и почему российские средства ПВО успешно сбили в Сирии даже самые «невидимые» крылатые ракеты.

Американские законодатели поговаривают, что Мэттис слишком активно лоббирует интересы мошенников из ВПК.

Николай Иванов

Просмотров: 874
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...