Внешняя политика
1778

Новый посол США клянется бороться с Россией

Новый посол США клянется бороться с Россией

Сенат подавляющим числом голосов поддержал назначение Джона Салливэна новым послом США в Москве.

Заместитель госсекретаря Салливэн, несмотря на продолжающуюся процедуру импичмента Дональда Трампа, получил существенную поддержку и демократической партии при назначении на важный посольский пост в России. Обычно демократы блокируют одобрение всех выдвигаемых Трампом кандидатур.

Он был ведущей фигурой в переговорах с Россией по вопросам борьбы с терроризмом и стратегической безопасности и должен хорошо понимать, насколько в плачевном состоянии находятся сейчас отношения двух стран. Однако при этом ему пришлось принять ритуальную клятву бороться с попытками России «подорвать демократии».

Салливэн был готов пообещать русофобскому сенату, что угодно, лишь бы заполучить эту должность, открывающую путь к дальнейшему продвижению по службе.

Он сказал, что намерен без устали бороться с вмешательством России в выборы и враждебными действиями в отношении своих соседей — Грузии и Украины, нарушениями прав человека и соглашений по контролю над вооружениями. Он столько всего наобещал сенаторам, что неясно, откуда возьмет время еще и для развития двусторонних связей с Россией. Будущий посол предстал верным своему делу бойцом, которого отправляют на передовую линию борьбы с русскими.

В российском министерстве иностранных дел сделали вид, что не заметили антироссийского настроя нового посла, и приветствовали назначение Салливэна, которого министр Сергей Лавров назвал «высокопрофессиональным дипломатом».

В Москве даже не задались вопросом, а стоит ли нам принимать у себя посла, обязавшегося бороться со страной, где он собирается работать. Очевидно, что он принадлежит к сколоченной в Госдепартаменте США группировке чиновников, блокирующих инициативы президента по нормализации отношений с Россией.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru