В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2030

Новый посол США клянется бороться с Россией

Новый посол США клянется бороться с Россией

Сенат подавляющим числом голосов поддержал назначение Джона Салливэна новым послом США в Москве.

Заместитель госсекретаря Салливэн, несмотря на продолжающуюся процедуру импичмента Дональда Трампа, получил существенную поддержку и демократической партии при назначении на важный посольский пост в России. Обычно демократы блокируют одобрение всех выдвигаемых Трампом кандидатур.

Он был ведущей фигурой в переговорах с Россией по вопросам борьбы с терроризмом и стратегической безопасности и должен хорошо понимать, насколько в плачевном состоянии находятся сейчас отношения двух стран. Однако при этом ему пришлось принять ритуальную клятву бороться с попытками России «подорвать демократии».

Салливэн был готов пообещать русофобскому сенату, что угодно, лишь бы заполучить эту должность, открывающую путь к дальнейшему продвижению по службе.

Он сказал, что намерен без устали бороться с вмешательством России в выборы и враждебными действиями в отношении своих соседей — Грузии и Украины, нарушениями прав человека и соглашений по контролю над вооружениями. Он столько всего наобещал сенаторам, что неясно, откуда возьмет время еще и для развития двусторонних связей с Россией. Будущий посол предстал верным своему делу бойцом, которого отправляют на передовую линию борьбы с русскими.

В российском министерстве иностранных дел сделали вид, что не заметили антироссийского настроя нового посла, и приветствовали назначение Салливэна, которого министр Сергей Лавров назвал «высокопрофессиональным дипломатом».

В Москве даже не задались вопросом, а стоит ли нам принимать у себя посла, обязавшегося бороться со страной, где он собирается работать. Очевидно, что он принадлежит к сколоченной в Госдепартаменте США группировке чиновников, блокирующих инициативы президента по нормализации отношений с Россией.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)