Внешняя политика
2211

НАТО требует от Москвы помиловать Чехию

НАТО требует от Москвы помиловать Чехию

Западные лидеры преображаются в воинственных демагогов, когда речь заходит о России.

Лидеры стран НАТО на своем саммите не нашли ничего более умного, чем просить Москву вычеркнуть Чехию и США из списка недружественных России государств. Одновременно они объявили о намерении ответить на растущий российский ядерный потенциал.

Совещания лидеров «Большой семерки» и стран НАТО отличались полнейшей бюрократической беспомощностью этих «правителей мира». Президент США говорил о священной преданности США союзу НАТО, который, по его словам, силен, как никогда.

«Сегодня я присоединяюсь к 29 нашим союзникам, чтобы обсудить нашу коллективную оборону, в том числе от российской агрессии, стратегический вызов со стороны Китая, враждебную киберактивность, терроризм и изменение климата», - говорил Байден, все свалив в одну кучу. А канцлер Германии Меркель призывала союзников найти баланс в отношениях с Китаем.

Свое глубочайшее почтение к Байдену высказал премьер-министр Италии Марио Драги, продемонстрировав верноподданический подхлемаж, он жаловался на то, что администрация Трампа ослабила НАТО. Оказывается, наш добрый партнер Италия тоже собирается «сдерживать Россию». Эти встречи сопровождались откровенным заискиванием перед Вашингтоном. И все без возражений подписались под подготовленном американцами заявлением.

Страны НАТО обязались усилить свою оборону от всех угроз со всех направлений.

На встрече Большой семерки и саммите НАТО не было выдвинуто ни одной конструктивной идеи по снижению напряженности в отношениях с Россией, потому что западным собзникам это совершенно не нужно, ведь только в условиях существования мифического врага они еще способны демонстрировать хоть какое-то единство.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)