В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
40312

НАТО обвинило итальянцев в предательстве

НАТО обвинило итальянцев в предательстве

Высокопоставленный дипломат из НАТО осудил Италию за принятие помощи из России.

Натовцы пытаются оправдываться за отсутствие серьезной поддержки Италии со стороны контролирующего весь западный мир военно-политического блока. НАТО не отправила в Италию ни одного подразделения биологической защиты и только в последние дни, чтобы как-то обозначить свое участие, натовская авиация отвезла 16 больных итальянцев в германские госпитали.

Однако эта помощь померкла в сравнении с доставленными из России спасающими жизни 600 аппаратами искусственного дыхания, уникальной техникой для дезинфекции и сотней бесстрашных вирусологов, отправившихся в эпицентр эпидемии. Куба тоже направила в Италию 52 опытных врача.

В отличие от большого внимания, проявленного итальянской публикой к российской помощи, натовские потуги остались никем не замеченными.

В Риме продолжается переполох в системе НАТО, инициированный посольством США, пытающимся принизить значимость российской помощи. Итальянские власти уже получили строгие выговоры по линии НАТО и ЕС. Больше всего натовцев возмутили российские флаги на военных машинах биологической защиты.

«Это большой успех Путина. Думаю, что итальянцы попали в ловушку», - заявил натовский деятель.

Его подержали в Брюсселе, министр иностранных дел ЕС испанец Жозеф Боррелл отметил, что ЕС нужно опасаться «борьбы за влияние с помощью политики щедрости». Что равносильно запрету другим странам пользоваться российской поддержкой.

В руководстве ЕС был распространен внутренний документ, обвиняющий российские СМИ в злонамеренном искажении обстановки в европейских странах.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (18)