Внешняя политика
1901

Москва не поддается на шантаж из Вашингтона

Москва не поддается на шантаж из Вашингтона

США пытаются активизировать структуры НАТО.

Помощник Госсекретаря США, отвечающая за европейские и евразийские дела Карен Донфрид, направляется вместе со своим шефом на совещания НАТО и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Она заявила, что главной темой заседания лидеров стран НАТО является «большое и необычное» наращивание российских сил.

«Теперь альянс будет решать, чем намерено ответить НАТО, - цитирует американку британская «Express». - Мы выскажем свою оценку происходящего на границе России с Украиной, и начнем обсуждение с того, что рассмотрим свои возможности, и чего хочет предпринять НАТО».

Вашингтон продолжает нагнетать обстановку на Востоке Европы. Можно ожидать, что любые действия, которые предпримет Москва для защиты жителей республик Донбасса в случае агрессии украинских нацистов, будет рассматриваться в США и НАТО, как вторжение России на Украину.

Вашингтонские ястребы и их европейские единомышленники не хотят потерять Украину, и постараются облегчить ей задачу наступления на ДНР и ЛНР. Еще больше вашингтонские стратеги опасаются, что украинский конфликт станет очередным после Афганистана поражением Джо Байдена, и демократы окончательно утратят шансы удержаться у власти в Белом доме и в Конгрессе. Между тем Россия вновь предупредила Запад не планировать военные авантюры очередным успешным испытанием ракеты «Циркон», летящей в пять раз быстрее скорости звука. С украинскими карателями, если они решатся на масштабные боевые действия, сделают тоже самое, что произошло с ордами исламистов, погребенных в песках Сирии ударами ВКС и ракетных систем. 

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему