Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
4421

Меркель отбоярилась от поздравлений Путину

Меркель отбоярилась от поздравлений Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель на совещании Совета Европы вдруг стала оправдываться, что в своем письме Владимиру Путину вовсе не поздравляла его с переизбранием. Оказывается, она «всего лишь выражала надежду, что его новый президентский срок будет успешным».

Точно так же пришлось оправдываться за поздравление Путина и президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру, который в свою защиту заявил, что всего лишь отправил в Москву такое же письмо, как и Меркель.

На душевное состояние Меркель, похоже, сильно повлиял публичный конфликт с министром внутренних дел, главой входящего в правящую коалицию Баварского Христианско-социального союза Хорстом Зеехофером.

Фрау Меркель вывело из себя его заявление о том, что ислам не принадлежит многовековой культуре Германии. Ангела восприняла это как попытку обратить против нее 4,5 млн германских мусульман и жестко ответила Зеехоферу в парламенте. «Шпигель» отмечает, что впервые в современной истории Германии канцлер публично выступил против одного из своих ключевых министров.

Впрочем, тот ни на йоту не собирается изменить свою позицию, как с вызовом заметил сам Зеехофер. Он отлично понимает, что без его партии Меркель не быть канцлером. Или придется проводить новые выборы.

Тем временем не один Зеехофер выражает интересы коренного населения. Так, партия «Альтернатива для Германии» в своей политической платформе отвергает строительство минаретов, получая все большее число сторонников.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)