В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1073

Литва мериться силами с Александром Лукашенко

Литва мериться силами с Александром Лукашенко

Литовский президент Гитанас Науседа решил помериться силами с Александром Лукашенко.

Вильнюс, потерпев неудачу в попытке свержения белорусского президента, вынужден оправдываться перед своими американскими кураторами, и грозит санкциями против 118 белорусских должностных лиц. В санкционный список Литвы будет включен и Александр Лукашенко.

Заявление Литвы привело белорусского президента в ярость. Он пригрозил бойкотом литовских портов, через которые идет значительная часть белорусского экспорта, и перекрытием транзитных путей через Белоруссию, что больно ударит по перевозчикам. Литва понесет серьезные финансовые потери. Пострадает она и от своего отказа принимать электроэнергию от белорусской АЭС.

Евросоюз оказался в тупике, и все еще мучительно раздумывает, как ему применить санкции так, чтобы еще больше не отдалить от себя Лукашенко, тот же продолжает поднимать ставки, грозя пригласить на помощь российских силовиков.

Утеряны все многолетние завоевания Запада по отрыву Белоруссии и ее президента от России. Брюссель пытается втянуть Лукашенко в переговоры при посредничестве ОБСЕ.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)