Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1264

Лукашенко не оправдал надежд Вашингтона

Лукашенко не оправдал надежд Вашингтона

В Литве и Польше проклинают неуступчивость президента Белоруссии.

Посол США в Литве Роберт Гилкрист, как и его коллега в Польше пришел отчаяние от провала операции по взятию Белоруссии под контроль Запада. Посол даже присоединился к церемонии по созданию цепочки людей, которая растянулась от Вильнюса до границы с Белоруссией. В нее выстроились 35 тысяч литовцев, видимо не без финансового стимула согласившихся потратить выходной день на магический ритуал по изгнанию из Белоруссии Александра Лукашенко.

Литовский президент Гитанас Науседа занял место в цепи у самой границы, заявив, что хочет «воодушевить» Белоруссию.

Американский посол гордо стоял в цепи с бело-красно-белым флагом белорусских нацистов, который Польша и Литва сделали символом антиправительственных протестов. В операции по свержению Лукашенко участвовал созданный США в Литве мозговой центр по изучению Восточной Европы.

США, Франция и Германия попытались надавить на российское руководство, европейские лидеры даже пригрозили, что от поведения Москвы в белорусском кризисе зависят ее дальнейшие отношения с Европой.

Николай Иванов.

Фото: соцсети

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)