Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Катар переходит на сторону Ирана

26 августа 2017
hits 1601

Назло Саудовской Аравии Катар полностью восстановил свои отношения с Ираном.

Уже 11 недель длится острейший политический кризис на Ближнем Востоке. Крохотная ваххабитская диктатура в Катаре не только отказывается подчиниться требованиям могущественной Саудовской Аравии, но и бросает ей вызов.

Катар вернул своего посла в Иран, остающийся злейшим врагом Эр-Рияда. И сейчас все ждут ответного шага со стороны саудовцев, которые могут вместе со своими союзниками из Эмиратов перейти от частичной к полной блокаде Катара.

Ситуация еще больше обострилась после того, как находившегося на отдыхе в Марокко саудовского короля Салмана навестил шейх Абдулла аль-Тани. Он живет в Лондоне и представляет отстраненное от власти при перевороте 1972 года крыло правящей в Катаре семьи. Это было воспринято как вызов эмиру Катара шейху Тамиму бин Хамад аль-Тани. Что стало подтверждением задуманной в Эр-Рияде насильственной смены власти в Дохе.

Иран открыл свое пространство для самолетов катарской авиакомпании и продолжает поставлять в эту пустынную страну свежие продукты питания. Тегеран превратился в ближайшего союзника Дохи.

Между тем  Саудовская Аравия и Эмираты вывели из катарских банков миллиарды долларов, на 38 процентов упал импорт Катара. Растет лишь экспорт катарского газа.

Николай Иванов

Просмотров: 1601
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...