Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 04:14USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

Катар переходит на сторону Ирана

26 августа 2017
hits 1515

Назло Саудовской Аравии Катар полностью восстановил свои отношения с Ираном.

Уже 11 недель длится острейший политический кризис на Ближнем Востоке. Крохотная ваххабитская диктатура в Катаре не только отказывается подчиниться требованиям могущественной Саудовской Аравии, но и бросает ей вызов.

Катар вернул своего посла в Иран, остающийся злейшим врагом Эр-Рияда. И сейчас все ждут ответного шага со стороны саудовцев, которые могут вместе со своими союзниками из Эмиратов перейти от частичной к полной блокаде Катара.

Ситуация еще больше обострилась после того, как находившегося на отдыхе в Марокко саудовского короля Салмана навестил шейх Абдулла аль-Тани. Он живет в Лондоне и представляет отстраненное от власти при перевороте 1972 года крыло правящей в Катаре семьи. Это было воспринято как вызов эмиру Катара шейху Тамиму бин Хамад аль-Тани. Что стало подтверждением задуманной в Эр-Рияде насильственной смены власти в Дохе.

Иран открыл свое пространство для самолетов катарской авиакомпании и продолжает поставлять в эту пустынную страну свежие продукты питания. Тегеран превратился в ближайшего союзника Дохи.

Между тем  Саудовская Аравия и Эмираты вывели из катарских банков миллиарды долларов, на 38 процентов упал импорт Катара. Растет лишь экспорт катарского газа.

Николай Иванов

Просмотров: 1515
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...