В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2104

Главная угроза для Трампа

Главная угроза для Трампа

Главной соперницей Дональда Трампа на предстоящих в новом году президентских выборах в США может стать представитель от демократов сенатор Элизабет Уоррен. 

Именно ее Барак Обама выделил среди остальных кандидатов и порекомендовал своим спонсорам. Она получила добро и от партийных боссов.

За кулисами избирательной кампании Обама продолжает играть важнейшую роль. Он переговорил с главными спонсорами Демократической партии и убедил их не обращать внимания на постоянные нападки Уоррен на банкиров с Уолл-стрит и ее обещание поднять налог на богатство. Это на митингах она говорит о революции, а в партийных кругах обещает не раскачивать лодку. Обама распорядился, чтобы вся партия поддержала Уоррен, если ее выберут сразиться с Трампом.

Уоррен, чтобы привлечь на свою сторону простых американских работяг, выступает за перераспределение богатства в Америке, изображая из себя чуть ли не социалистку. Однако, как выяснилось, за свою политическую карьеру она финансировалась минимум 30 миллиардерами, а ее собственное состояние оценивается более чем в 12 миллионов долларов.

Примечательная история приключилась с анализом ее ДНК. Он показал, что в ее роду где-то 10 поколений назад затесались представители коренных народов Америки. На всех митингах она с воодушевлением говорила о своем индейском происхождении. Однако выяснилось, что она недоговаривала: согласно показаниям ДНК, ее дальние предки жили не на территории США, а где-то в Колумбии или Перу, и ничего общего не имели с индейцами чероки, к которым причислила себя Уоррен и которые обеспечили ей мощную поддержку.

Элизабет в отличие от многих своих соратников по партии получила основательное юридическое образование и стала одним из самых влиятельных профессоров в сфере коммерческого законодательства, написала несколько книг. Она активно продвигалась в политику с приходом Обамы и в 2012 году стала сенатором, в 2018 году Уоррен была переизбрана с большим перевесом.

Она готовится к борьбе с Трампом и в попытке объяснить соотечественникам, насколько ужасен Трамп, заявила: «Он наступит даже на милого маленького котенка, чтобы получить то, что хочет». Сегодня она заявляет, что готова возглавить процедуру импичмента Трампа в Сенате. О другом своем конкуренте миллиардере и медиа-магнате Майкле Блумберге она тоже выразилась нелестно: «Ему не нужны люди, его интересуют только мешки, мешки денег».

«Новая женщина» Барака Обамы Уоррен, как таран, идет к своей цели, по ряду опросов она уже опережает своего основного соперника Джо Байдена.

Уоррен во многом копирует Барака Обаму, который тоже прорывался к власти на волне популизма, изображая из себя левого прогрессивного деятеля, озабоченного нуждами американцев. А на деле бывший преподаватель Гарварда Уоррен за кулисами обхаживает партийную олигархию. О том, что американская правящая элита сделала на нее ставку, свидетельствует поддержка Уоррен со стороны рупоров либеральной элиты - «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост». В США говорят, что для демократов «Нью-Йорк таймс» то же самое, что «Правда» в СССР.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)